Grappa de Cabernet Sauvignon, otra súper razón para festejar su día

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Hilbing Franke Distillery propone celebrar el Día Internacional del Cabernet Sauvignon con su Grappa Aniapa.

La grappa es un aguardiente de orujo con graduación alcohólica que varía entre 38 y 60 grados. Se obtiene por destilación de orujos de uva, es decir sus partes sólidas que no tienen aprovechamiento en la elaboración del vino.
Se consume en Italia, la Suiza italianaArgentinaBulgariaUruguay y otros países del mundo.

La diferencia de las grappas Aniapa con respecto a la tradicional italiana está en los varietales. En Europa por lo general, más específicamente en Italia, se habla de grappas de variedades blancas y tintas, indistintamente de la cepa de la uva utilizada.

Hilbing Franke Distillery se ha especializado en la realización de Grappas cuyas variedades dependen de la cepa de la uva utilizada como Malbec y Cabernet Sauvignon.
Trabajan con los vinos insignia de las mejores bodegas de Mendoza y con estos orujos es  que elaboran la grappa Aniapa.

“Hoy la coctelería ha ido evolucionando muchísimo a lo largo del tiempo en distintas partes del mundo como así también en nuestro país y eso ha hecho que se pueda beber de otra manera. Los cócteles que se pueden hacer con grappa son espectaculares, desde una nueva versión del daiquirí,  del mojito, a un Negroni, en donde se puede usar como base otra bebida o se puede reemplazar totalmente con nuestra grappa Aniapa”, expresa Walter Hilbing, presidente de Hilbing Franke Distillery.

Hilbing Franke Distillery, destilería  multipremiada internacionalmente, está ubicada en la región de Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza. Es una empresa familiar, comandada por el primer Master Distiller de ArgentinaRolando Hilbing, y por su hijo Walter Hilbing (presidente de la destilería, Ingeniero y Técnico Agrícola).

Hilbing Franke Distillery  es experta en la elaboración de bebidas espirituosas de alta calidad, entre las que se destacan el gin, la grappa, el brandy y el triple sec.

Día Internacional del Cabernet Sauvignon

El Cabernet Sauvignon, es la llamada “reina de las tintas”, una de las variedades más importantes en el mundo y en nuestro país. Es por eso, que el cuarto jueves de agosto de cada año se celebra mundialmente a esta variedad, que no sólo brinda vinos de enorme calidad sino también en este caso destilados de sus orujos como la Grappa Aniapa.

Hilbing Franke Distillery se suma a los festejos invitando a degustar su Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon y propone el siguiente trago para brindar por su día:

Julep Cuyano

Ingredientes

Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon 1 oz.
Vino blanco tardío 1 oz.
Jugo de pomelo 1 oz.
Jugo de limón 1 dash.
Almíbar 1 dash.
Un puñado de Hierbabuena.
Agua gasificada para completar.

Método de Preparación

Colocar en un vaso largo la hierbabuena junto con el limón y el almíbar y pisar suavemente con un machacador. Cubrir el vaso con hielo partido, agregar la Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon, el vino y el jugo de pomelo. Mezclar con una cuchara larga, luego completar con soda y decorar con una rodaja de pomelo.