Exitoso lanzamiento del White Malbec de Trivento en México

0
505

El innovador vino de La Casa de los Vientos llegó al país azteca, uno de sus mercados foco. 

Mediante un trabajo en conjunto entre los equipos de Argentina y México, Trivento presentó el innovador White Malbec: su blanc de noir con impacto social, con una precisa estrategia de comunicación.

La activación se realizó a través de comunicados de prensa, entrevistas a Maximiliano Ortiz en prestigiosos medios como El Universal e Imagen Radio, publicaciones en Food & Travel, el Gourmet de México, Food & Wine, Forbes Life y Publimetro, piezas en redes sociales con influencers como Gastronauta y Soy Glotón y, por supuesto, el envío de un kit de degustación a cada uno de los participantes.

“Fue un gran trabajo que lideró el equipo de México. Siempre resulta desafiante presentar un producto nuevo al mercado, más en el caso de White Malbec que es un vino innovador”, dijo Agustina Guiñazú, Brand Manager México.

En abril de este año White Malbec recibió 90 puntos por parte de James Suckling.

En abril de este año White Malbec recibió 90 puntos por parte de James Suckling, todo un logro para un vino tan joven e innovador que, además, destina toda su rentabilidad a becas para estudiantes en condiciones de vulnerabilidad. El blanco de Malbec de Trivento promete mucho más que ser sólo un nuevo vino: promete demostrar que la innovación no tiene límites.

¿Cómo se crea un blanc de noir o blanco de uvas tintas?

En términos técnicos, para lograr este color e intensidad aromática, la cosecha de las uvas Malbec se realiza aproximadamente 30 días antes de lo acostumbrado en la elaboración de un vino tinto tradicional. Así se logra una menor concentración de azúcares, y por lo tanto graduación alcohólica, y una fresca acidez natural.

La molienda de la uva es suave, con despalillado y prensado inmediatos para prevenir la extracción de materia colorante proveniente de la piel de la uva. Se fermenta en tanques de acero inoxidable durante 15 días a una temperatura de 10° C, para después ser filtrado, clarificado y estabilizado para su embotellamiento.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí