Buenos Aires: Las propuestas gastronómicas más divertidas para festejar la Primavera

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Se acerca una de las estaciones más esperadas del año y distintos locales gastronómicos presentan propuestas especialmente pensadas para recibirla: kits para picnics, boxes primaverales, combos exclusivos, cócteles a precios especiales, dulces para regalar y mucho más.

NININA: KIT PICNIC

Kit Picnic (para 4 personas)

Desde el próximo 19 de septiembre, Ninina –el restaurante que conjuga la excelencia de lo simple y lo artesanal– propone una caja especial para realizar picnics al aire libre durante la temporada primaveral. Además, suma a su carta tres originales ensaladas, con vegetales y frutas de estación, que ya pueden degustarse en la vereda de sus locales y pedir para llevar o con entrega a domicilio.

El Kit Picnic se ofrece en dos tamaños, para 4 o 2 personas. La propuesta para 4 personas incluye 8 mini sándwiches (2 de salmón ahumado, 2 de roast beef casero, 2 de gruyere y jamón cocido Las Dinas y 2 vegetarianos), 2 bolsitas de chips de papa caseros, 1 frasco de aceitunas negras marinadas, 1 queso brie La Suerte, 2 cookies con chips de chocolate, 6 alfajorcitos de maicena, 1 barrita de frutas secas y 4 jugos naturales (1 limonada con menta y jengibre, 1 jugo de kale y manzana verde, 1 de zanahoria y jengibre y 1 de pomelo y pera), todo por $3500. Mientras que la propuesta para 2 personas cuenta con menos variedad y cantidad por $2000.

Por su parte, las nuevas ensaladas de Ninina son: de Pechuga de pollo al horno con palta, hongos portobello, tomates cherry, queso parmesano, rúcula selvática, espinaca y aceite de oliva extra virgen ($575); de Quínoa orgánica con kale, calabaza asada, almendras tostadas, queso feta de cabra, cranberries, gajos de naranja y aderezo de mandarina ($625); y de Salmón ahumado con palta, cebolla morada, peras, rúcula selvática y vinagreta de vino torrontés ($725).

El horario de atención es de lunes a domingo de 9 a 21 h y continúa disponible el servicio de delivery y take away a través de su sitio web ninina.com o por Whatsapp al +54 9 11-6956-8470. Las entregas a domicilio se realizan por CABA y GBA.

Direcciones:
Gorriti 4738. Horario todos los días de 9 a 21h
Holmberg 2464 Horario todos los días de 9 a 21h
Museo Malba Horario todos los días de 9 a 19h
Página web: www.ninina.com
Instagram: https://www.instagram.com/ninina.arg/
Facebook: https://www.facebook.com/nininabakery/

GONTRAN CHERRIER: SPRING BOX

El próximo 21 de septiembre la boulangerie Gontran Cherrier propone festejar el solsticio de la primavera con su nuevo Spring Box, una caja con deliciosas preparaciones típicas francesas por $1750.

El box incluye: un croissant, un pain au chocolat, un scon de queso, un croque Monsieur (pan molde con jamón cocido, bechamel y queso gratinado), un canelé, un financier, un eclair de caramelo, un bourdaloue de peras, un jugo de naranja de 500 cc y una limonada de 500 cc. Todos los productos se elaboran con manteca y harina de origen francés.

La propuesta estará disponible para retirar por el local de lunes a jueves de 9 a 20 h y viernes, sábados y domingos de 9 a 22h. También se pueden realizar pedidos anticipados por Whatsapp al 1161782749 para take away o delivery (hasta 2km sin cargo) u optar por el servicio de entrega a domicilio de Cabify.

Sin duda, una oportunidad perfecta para disfrutar y celebrar la llegada de la época más linda del año.

Dirección: Malabia 1805, Palermo, CABA
Web de argentina: www.gontrancherrier.com.ar
Instagram: https://www.instagram.com/gontrancherrierar/
Facebook: https://www.facebook.com/GontranCherrierArgentina/

LA DORITA: COMBO TAQUERO

El restaurante de carnes La Dorita festeja el solsticio de primavera este 21 de septiembre con un Combo Taquero para dos personas. La propuesta invita a compartir exquisitos tacos caseros y se compone de tortillas de maíz, tortillas de trigo, carnes a la parrilla como entraña, matambrito de cerdo y pollo para rellenar, guacamole, frijoles, crema ácida, salsa taquera y hojas verdes por $1100.

El protocolo en sus veredas incluye mesas con distanciamiento recomendado y reserva previa para asegurar un turno de 90 minutos en los siguientes horarios AM a las 12, 12.30 h, 14:00 y 14:30, y el PM a las 20, 20:30 h, 22:00 y 22:30 h.

El combo también puede ordenarse para llevar a casa; los pedidos se toman por teléfono al 4776-563 / 4802-8640 y las entregas se realizarán durante todo el día.

De acuerdo a la política de La Dorita, todos los pedidos son elaborados, envasados y transportados únicamente por ellos mismos bajo las medidas sanitarias y de seguridad recomendadas para el territorio argentino debido a la propagación del virus COVID-19. No trabajan con ninguna plataforma de delivery, con el objetivo de garantizar la trazabilidad del producto.

Direcciones: Humboldt 1892 y Bulnes 2593, Palermo, CABA
Teléfonos: 4776-563 / 4802-8640
Instagram: https://www.instagram.com/ladoritaparrilla/
Facebook: https://www.facebook.com/ ladoritaparrilla/

LA PESCADORITA: TACOS DE MAR EXCLUSIVOS

Este 21 de septiembre La Pescadorita le da la bienvenida a la primavera en la vereda de su esquina de siempre e invita a sus comensales a degustar un Combo de Tacos de Mar para dos personas con sus productos de mar como protagonistas. La propuesta incluye: chipirones, gambas, pesca del día fresca, variedad de salsas como guacamole, crema ácida, salsa taquera, hojas verdes, tortillas de trigo y tortillas de maíz ($1700).

El protocolo en sus veredas incluye mesas con distanciamiento recomendado y reserva previa para asegurar un turno de 90 minutos en los siguientes horarios AM a las 12, 12.30 h, 14:00 y 14:30, y el PM a las 20, 20:30 h, 22:00 y 22:30 h.

El combo también puede ordenarse para llevar a casa; los pedidos se toman por teléfono al 4773-0070 y las entregas se realizarán durante todo el día.

De acuerdo a la política de La Pescadorita, todos los pedidos son elaborados, envasados y transportados únicamente por ellos mismos bajo las medidas sanitarias y de seguridad recomendadas para el territorio argentino debido a la propagación del virus COVID-19. No trabajan con ninguna plataforma de delivery, con el objetivo de garantizar la trazabilidad del producto.

Dirección: Humboldt 1905, Palermo, CABA
Teléfonos: 4773 0070
Instagram: https://www.instagram.com/lapescadorita/
Facebook: https://www.facebook.com/ lapescadorita/

ROUX: MENÚ PRIMAVERAL DE 5 PASOS

Desde el 18 hasta el 27 de septiembre, Roux, el elegante bistró de Recoleta, junto con la Bodega Rutini Wines celebra la llegada de la primavera con un menú especial cargado de preparaciones elaboradas con productos de estación de altísima calidad, sorprendiendo nuevamente a los comensales con una propuesta de cocina mediterránea de autor.

El chef y dueño de este reconocido bistró, Martín Rebaudino, ha ideado un menú de cinco pasos para rendir homenaje a la temporada que llena las calles de colores y los paladares de sabores, para ser degustado desde la comodidad del hogar o desde las mesas dispuestas en la vereda del restaurante.

Los pedidos podrán hacerse todos los días a través de los números 4805-6794 ó Whatsapp con el número 116-673-5154, mientras que las entregas se realizan a través de delivery propio, con costos adicionales por envío de acuerdo a la zona.

Dirección: Peña 2300, esq. Azcuénaga, Recoleta, CABA
Página web: www.rouxresto.com
Instagram: https://www.instagram.com/rouxresto/

ANTONIO’S PIZZA: COMBO ITALIANO

A partir del 19 hasta el 21 de septiembre, Antonio’s Pizza festeja la llegada de la primavera con una propuesta imperdible: los amantes de la pizza napoletana podrán disfrutar de una Margherita más dos cervezas italianas Menabrea de 375 cc por solo $550.

La clásica pizza Margherita, una de las favoritas de la casa, tiene una masa delgada y tierna, los distintivos bordes aireados, salsa pomodoro, queso fior di latte de primera calidad y albahaca fresca. Una combinación perfecta para acompañar con la cerveza Menabrea, una marca italiana de gran trayectoria.

Antonio’s Pizza llega de la mano de un joven emprendedor, hijo de italianos, quien realizó un curso intensivo de maestro pizzaiolo en Italia y despliega todo su conocimiento en cada cocción. Las pizzas de Antonio’s fermentan durante 24 horas y se cocinan en apenas un minuto en un típico horno pizzero, especialmente construido en Nápoles.

Para disfrutarla en casa, se recomienda precalentar el horno al máximo, introducir un recipiente con agua cuando ya esté caliente (esto evitará que se reseque la masa), colocar la pizza, calentar de 3 a 5 minutos y así aprovechar todo su sabor y textura.

Dirección: Tacuari 76, Monserrat, CABA
Instagram: https://www.instagram.com/antoniospizzaba/?hl=es

COSI MI PIACE: PIZZA DE EDICIÓN LIMITADA

Llega una de las estaciones más esperadas del año y Cosi Mi Piace la recibe con una pizza especial de edición limitada: La “Primavera Colorida” con muzzarella fior di latte, espinacas, tomates cherry y huevo poché ($650).

Como todas sus pizzas de estilo romano, se distingue por su masa delgada y crocante y sus mínimos bordes que permiten apreciar en cada bocado los ingredientes que la componen.

Disponible durante el mes de septiembre y hasta agotar stock, esta sabrosa variedad se puede disfrutar al aire libre en la vereda del restaurante con todas las medidas de salubridad correspondientes. También se puede pedir para take away o delivery.

Las reservas de mesa y los pedidos se toman con anterioridad por Whatsapp al (+54) 9 11 3948-4150 o comunicándose al 11 4831-7176. Los envíos se realizan por CABA y los jueves llegan hasta Zona Norte.

Dirección: El Salvador 4618, Palermo Soho.
Instagram: https://www.instagram.com/cosimipiaceok/

CINCINNATI: 2X1 EN COCKTAILS

Para aprovechar los días soleados de primavera, Cincinnati vuelve a recibir a sus comensales con un servicio especial en sus mesas externas sobre el ingreso a la Torre Bellini Esmeralda. Y el 21 de septiembre invitan a recibir a la nueva estación con un imperdible 2×1 en cócteles clásicos.

La “hora feliz” por el Día de la Primavera se podrá disfrutar de 17 a 22 horas con promociones en Aperol Spritz (2x$350), Mojito (2x$320), Fernet con cola (2×320) y Campari con naranja (2x$350).

Además, el restaurante especializado en pizzas de estilo napoletano cuenta con una sección especial de cocktails de autor, como el Pozione d’amore con Alamos Moscatel de Alejandría, frutos rojos, maracuyá y lima ($390), el Bloody Mary Caprese con vodka macerado en albahaca, jugo de tomate, salsa inglesa, salsa picante, pimienta negra y peperoncino ($310), el Caipi Cincinnati con vodka, lima, frutos rojos y maracuyá ($300) y el Old Fashioned Cincinnati con Bourbon, azúcar y Bitter angostura ($320), entre otros.

Un plan de primavera ideal para acompañar con su propuesta de cocina italiana y la especialidad de la casa: sus pizzas de masa suave y bordes inflados en 15 variedades individuales. Algunas favoritas son la Capricciosa, con pomodoro, mozzarella fior di latte, jamón cocido natural, hongos frescos, alcaucil y aceitunas negras ($470), la Salmone Affumicato, con mozzarella fior di Latte, salmón ahumado y queso brie ($760) y la pizza de la casa, la Cincinnati, con pomodoro, burrata, prosciutto italiano, tomate cherry y rúcula ($590).

Para reservas de mesas, comunicarse por teléfono al 5253-8059 y vía WhatsApp al + 54 9 11 5911-4027. A su vez, Cincinnati continúa con su servicio de delivery: los pedidos se toman por Whatsapp al + 54 9 11 5911-4027 y las entregas se realizan sin cargo para un radio de 4 km de distancia. También se puede comprar a través de la plataforma de mensajería de preferencia o realizar take away.

Dirección: Esmeralda 924, Microcentro, CABA
Facebook: https://www.facebook.com/cincinnatipizza/
Instagram: https://www.instagram.com/cincinnatipizza/

PEÑÓN DEL ÁGUILA: COCKTAILS NUEVOS Y JUEGOS CON PREMIOS

Esta primavera, en los 13 bares de Peñón del Águila se podrán probar las nuevas estrellas de la temporada: cocktails con gin y cerveza creadas por el biermaster y fundador de la marca, Marcelo Roggio, junto a sus amigos de Gin Covent. Además, la cervecería invita a sus clientes a participar de este “crafteo” y proceso creativo, proponiendo nombres para los nuevos integrantes de la familia Peñón.

Con la llegada de la primavera no solo cambia el clima atmosférico, sino también el anímico. Este año, a pesar del contexto y la incertidumbre, la reconocida cervecería artesanal invita a arrancar la temporada a puro “crafteo” porque el buen clima no depende sólo de los grados centígrados: se crea entre todos.

Para lograr el cometido, del 17 al 21 la cervecería ofrece sus nuevos cocktails a un precio lanzamiento de $280 cada uno. Una variedad no lleva cerveza y es el Cocktail #1, con gin Covent Pink, Aperol, jugo de limón, jugo de pomelo y agua tónica. Luego están las dos novedosas versiones con cerveza: el Cocktail #2, con gin Covent Serrano, Campari, jugo de limón, almíbar, jugo de pomelo y cerveza Waldbier, y el Cocktail #3, con gin Covent Serrano, Cynar, jugo de limón, almíbar, jugo de pomelo y cerveza India Pale Lager.

En esta oportunidad, será la clientela peñonera la responsable de darle identidad a cada uno de los cocktails a través de una campaña que se lanzará por las redes sociales de la marca.

Para maridar estas creaciones, se propone la nueva Burger de estación con crema de curry, batatas fritas, zanahoria crispy, morrones asados y queso mozzarella a un precio especial de $350.

Por si fuera poco, durante estos cinco días quienes asistan a los bares de la marca podrán participar de una gran experiencia, ingresando a un grupo de Whatsapp creado exclusivamente para la ocasión. Por el chat se enviarán challenges (consignas) en diferentes horarios y habrá premios para los usuarios que más rápido contesten.

Con esta propuesta, la cervecería cordobesa busca que todos sigan disfrutando de la experiencia legendaria de Peñón, “crafteando” esos encuentros que tanto se extrañan y viviéndolos responsablemente bajo el contexto actual, siempre respetando los protocolos dispuestos por el Centro de Operaciones de Emergencias (COE).

Web: www.penondelaguila.com
Facebook: https://www.facebook.com/CervezaLegendaria/
Instagram: https://www.instagram.com/penoncerveza/

MADA PATISSERIE: NOVEDADES PARA REGALAR Y REGALARSE

Juliana Herrera Dappe, dueña y chef de Mada Patisserie, presenta nuevas tentaciones dulces donde las frutillas se hacen presentes, sumando frescura y sabor a cada preparación. Una alternativa ideal para regalar o regalarse en esta primavera.

Algunas de las tortas y mini cakes protagonizadas por la estrella de la temporada son: la Pavlova, elaborada con merengue, dulce de leche, crema y frutillas (de 12 porciones por $1950 o de 16 por $3400); la Torta de sablé de almendras con dulce de leche, crema y frutillas (mini cake por $340, 8 porciones por $2200, 12 por $2800 y 16 por $3300) y la gran favorita: la Marquisse de chocolate con tope de frutillas frescas (mini cake por $340, 12 porciones por $2900 o 16 por $3300).

Se recomienda hacer los pedidos con antelación por Whatsapp al (011)68608949 o vía correo electrónico a [email protected]. Para envíos o take away. se tomarán en cuenta todas las medidas de higiene y salubridad correspondientes para así velar por la seguridad de los clientes y del personal.

Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano, CABA
Contacto: 4775-6311
Facebook: https://www.facebook.com/MadaPatisserie
Instagram: https://www.instagram.com/madapatisserie

ENERO COSTANERA: COMBOS AL RÍO

Enero, el restaurant que propone relajarse y viajar mentalmente al verano, invita a celebrar la llegada de la primavera en su nuevo espacio al aire libre: Jardín de Río. Este domingo 20 de septiembre de 12 a 18 h, se ofrecerán combos de sándwiches gourmet más bebida a precios imperdibles.

El nuevo Jardín de Río de Enero, ubicado al aire libre y frente al río como su nombre indica, es la parada obligada luego de una tarde de paseo por la Costanera. Allí se pueden degustar preparaciones “al paso” de calidad que se sirven con papas al horno de barro y bebida por $690. Algunas opciones destacadas son el Sándwich de milanesa de entraña (cocida al vacío por 12 horas y apanada en panko) con tomate, lechuga, y cebolla morada; el Bagel de Salmón Gravlax con rúcula, cole slaw, alioli de lima y eneldo, y el Sándwich de Pastrami (tapa de asado macerada y cocida por 24 horas) con mostaza Dijon y pepinillos encurtidos.

Para acompañar, se ofrecen cocktails clásicos, como Aperol Spritz, Gin Tonic, Caipiroska, Fernet y Mojito, cerveza Miller, gaseosas y aguas.

Dirección: Avenida Rafael Obligado 7180, CABA.
Teléfono: 1147825444
Take Away: miércoles a domingo de 12 a 18 h.
Instagram: https://www.instagram.com/enerocostanera/

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