El sommelier argentino responsable de los vinos de uno de los restaurantes del top 20 español

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Un año más, ElTenedor, plataforma de reservas líder en Europa ha elaborado su TOP100 2019, que  ya se ha convertido en una de las citas gastronómicas de España y de referencia para miles de foodies, que son al final los que reservan a través de la app, prueban el restaurante y opinan, teniendo la última palabra a la hora de identificar a los mejores restaurantes del año.

El restaurante ourensano, comandando por Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, se sitúa como el 16º mejor restaurante de todo el país y el segundo mejor de Galicia. El Maruja Limón by Rafa Centeno, ubicado en Vigo, es el mejor valorado en la comunidad gallega. 

El dato, es que un mendocino, mas precisamente el sommelier Daniel Marin, que desde hace un año tienen el cargo  de Maitre y Sommelier.

“Es un restaurante  en el que la expectativa de los clientes es muy elevada.   No solo  se acude a comer o cenar bien, si no a vivir una experiencia  inolvidable. Nuestro restaurante en cierto modo  es el escenario, que revive  en cada servicio con visitantes muy diversos.

Mi trabajo requiere  estar siempre al 100%  estoy pendiente de cada  detalle, todo tiene que salir bien.  Este oficio es muy exigente,  no es un trabajo más, se necesita ser muy responsable y sobre todo tener mucha  pasión. Es muy gratificante, ya que en pocos trabajos te felicitan cada día por tú trabajo como este”, dice el profesional mendocino.

 

Desde lo estrictamente enológico, el propio Daniel relata por qué Nova es una experiencia distinta. “El maridaje de nuestra degustación es un recorrido paisajístico por Galicia, con vinos que hemos elaborado especialmente para nuestros platos, vinos que reflejan las características del lugar. Comenzamos el maridaje  con  un vino blanco del Ribeiro de uvas Treixadura, Lado y Torrontés de suelo granito y mucha influencia de ríos.Seguimos con un vino singular, de la bella Ribeira Sacra, elaboración de uva Godello  con las pieles  cosecha 2015 y suelo de pizarra. Continuamos con  la frescura de un  vino Atlántico de Rías Baixas elaborado con  la uva Albariño de suelo de arena. Y Para emocionar un tinto del valle de Monterrei, elaborado con uvas Albarello y Bastardo de suelo de Wolframio. Además de suman otros caprichos como  nuestra propia cerveza de estilo belga y un espumoso del Ribeiro de uva Albarello”.

La lista de restaurantes la encabeza El Bohío, situado en Illescas y del que es propietario y cocinero Pepe Rodríguez, jurado de Masterchef. Le siguen el Cenador de Amós (Cantabria), El Portal de Echaurren (La Rioja), la Casona del Judío (Cantabria), Ca l`Enric (Cataluña), La Boscana (Cataluña), Martín Berasategui (País Vasco), Koy Shunka (Cataluña), El Corral de Indianu by José Antonio Campo Viejo (Asturias) y Raíces de Carlos Maldonado (Castilla-La Mancha).

ElTenedor ha tenido en cuenta para la elaboración de este ranking diferentes criterios como las notas obtenidas por los restaurantes durante este 2019, el volumen de opiniones durante este año, las visitas a la ficha del restaurante, las reservas generadas y las referencias en otras guías de prestigio local y nacional.

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