La producción de alcohol en gel se ha convertido en una necesidad en estos tiempos en donde ese bien se volvió escaso debido a la pandemia de coronavirus.
Es por ello que el presidente del INV, CPN Martín Hinojosa, luego de conversaciones mantenidas con el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ing. Luis Basterra y dentro de las acciones del Organismo para acompañar la tarea del Gobierno Nacional en la prevención de la transmisión del COVID -19 en el territorio nacional, dispuso destinar la totalidad de los vinos intervenidos que están en las bodegas para la fabricación de alcohol en gel.
El INV destinará el total de vinos intervenidos para fabricar alcohol en gel.
Luego de conversaciones con @LEBasterra he dispuesto se utilicen estos vinos con ese destino. Se estima se fabricarán aprox. 4 millones de frascos de gel con fines benéficos. @BustosHerrera @yayoreg— Martín Hinojosa (@MHinojosaMza) March 20, 2020
Desde el INV se informó que estos caldos tienen distintas deficiencias técnicas que no los hacen aptos para el consumo pero su contenido de alcohol etílico puede ser utilizado para fabricar alcohol en gel, elemento fundamental para la higiene necesaria para la prevención del virus.
Se estima que se podrán fabricar alrededor de 4 millones de frascos de gel que serán distribuidos con fines benéficos y gratuitos .
Anteriormente, el INV había autorizado autorizó la compra de alcohol etílico, de manera transitoria, a organismos públicos habilitados por ANMAT, para la fabricación de alcohol en gel con fines benéficos y gratuitos.
El INV es el Organismo responsable del control de la producción, comercialización y circulación del alcohol etílico en todo el territorio nacional y con esta medida acompaña al Gobierno Nacional en las acciones dispuestas para la prevención del COVID -19.