Una celebración de los enamorados con Bodega Doña Paula

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Bodega Doña Paula se suma a la celebración por el Día de los Enamorados/San Valentín con una propuesta diferente para brindar y celebrar en pareja o con amigos. Para esta fecha tan esperada, la bodega recomienda dos opciones distintas a los espumantes o vinos rosados clásicos y propone un blend tinto, joven y frutado y un blanco joven.

Doña Paula Estate Blue Edition

MDN

Cosechado bajo la luz de la Luna llena en marzo, para aprovechar las temperaturas nocturnas, Doña Paula Estate Blue Edition ofrece aromas suaves y frutados.

Originado en viñedos de suelos profundos de la Finca El Alto, ubicada en Ugarteche, Luján de Cuyo, este innovador blend está compuesto por 60% Malbec, 30% Pinot Noir y 10% Bonarda.

Un vino versátil, ideal para acompañar una amplia variedad de platos como así también para disfrutarlo sólo.

Este vino es equilibrado, de acidez refrescante y con una textura sedosa, que brinda una experiencia única con cada sorbo.

A la vista presenta un color violeta intenso con tintes negros y en nariz se perciben aromas a frutos rojos frescos que provienen del Malbec.

El Pinot Noir aporta notas de cerezas mientras que el Bonarda intensifica la complejidad con notas de moras y casís.

En boca tiene un buen volumen y sus taninos sedosos le dan un largo y agradable final.

Doña Paula Estate Blue Edition, nacido a la luz de la Luna este vino es ideal para celebrar una de las noches más románticas del año.

De encuentra disponible en supermercados y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $8.400.-

Ideal para disfrutar en un picnic, un sunset o una cena romántica, Doña Paula Blue Edition acompaña perfectamente picadas, tablas de quesos duros y semiduros, carnes y verduras grilladas, pizzas, pastas con salsa de tomate y postres con un cheesecake de frutos rojos.

Ficha técnica

Región: El Alto, Ugarteche, Luján de Cuyo

Composición: 60% Malbec, 30% Pinot Noir, 10% Bonarda

Alcohol: 13,7%

pH: 3,7

Azúcar: 2.0 g/L

Acidez: 5.4 g/L

Vinificación

La uva se cosecha de forma manual desde mediados hasta fines de marzo. La maceración pre-fermentativa en frío permite preservar los aromas primarios.

La temperatura durante la fermentación del mosto es de entre 25 y 28 °C. Se realiza una fermentación maloláctica espontánea.

La crianza es de 10 meses en piletas de cemento para preservar las características de los aromas primarios y mostrar las bondades de los varietales y el terroir sin interferencias. Cerca del embotellado se realiza el Blend.

Los Cardos Sauvignon Blanc

MDN

La Sauvignon Blanc es una de las uvas blancas más plantadas en el Mundo gracias a su capacidad para adaptarse a diferentes climas y suelos, generando así ejemplares muy diversos entre sí.

Los Cardos Sauvignon Blanc de Doña Paula, una de las bodegas especialistas en la elaboración de vinos con esta cepa, es un varietal 100% Sauvignon Blanc proveniente del Valle de Uco.

Presenta un color amarillo verdoso y ofrece aromas muy intensos a fruto de la pasión, pomelo, lima y durazno blanco. En boca es fresco, balanceado, muy vivaz y persistente.

Los Cardos Sauvignon Blanc se encuentra disponible en supermercados y

vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $5.500.-

Ideal para maridar con una pizzeta de queso de cabra con cebolla caramelizada, aceite de trufa y ensalada de berro.

La combinación de queso de cabra y Sauvignon Blanc es un clásico. También acompaña comidas orientales y pescados grillados o con salsas suaves.

Servir este vino a una temperatura entre 8°C y 10°C para disfrutarlo plenamente.

Ficha técnica

Región: Valle de Uco, Mendoza

Variedad: 100% Sauvignon Blanc

Alcohol: 12.0% vol.

Acidez: 5.8 g/l

Azúcar residual: 1.8 g/l

PH: 3.4

Viñedos

Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros sobre el nivel del mar.

Su suelo es franco, de profundidad variable, con una capa de carbonato de calcio a 120 cm de la superficie.

Presenta días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14 °C y un promedio anual de lluvias de 280 mm.

El rendimiento por hectárea es de 12 toneladas, con un sistema de conducción en espalderos, y el riego es por goteo.

En Doña Paula, siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.

Vinificación

La cosecha se hace manualmente temprano – evitando la oxidación – durante la tercera semana de febrero. Luego se procede al enfriado y un prensado suave. Se lleva a cabo una maceración pelicular con el fin de transferir carácter varietal del hollejo al mosto. La fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas, en tanques de acero inoxidable, para preservar los aromas primarios.

¿Por qué se festeja este día?

Según cuenta la historia, esta festividad se remonta al siglo III, en la época del Imperio Romano, donde gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración del matrimonio para los jóvenes, ya que según su criterio los solteros sin familia eran mejores soldados, porque tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.

Valentín, un sacerdote opuesto a este decreto consideró injusta la medida del emperador y decidió celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (desde ese día se convirtió en patrono de los enamorados).

Cuando el emperador se enteró, mandó a encarcelar a Valentín y lo sentenció a muerte el 14 de febrero del año 270, alegando desobediencia y rebeldía. Por este motivo, se conmemora todos los años el Día de San Valentín.

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