Bodega Monte Quieto presenta Enlace, su restaurante con identidad mendocina

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La bodega fundada por Agustín Casabal y Matilde Pereda inicia una nueva etapa con la apertura del restaurante Enlace, una propuesta enogastronómica que reafirma su compromiso con el vino, el cuidado de la tierra y sus frutos. 

Como suele suceder con los proyectos de largo aliento que se encaran con compromiso y con pasión, Monte Quieto Bodega de Familia continúa creciendo y anuncia el inicio de esta nueva etapa con la apertura de su restaurante Enlace. Expresando de esta manera el deseo de ir un paso más allá en la búsqueda de conquistar a los amantes del vino y la buena comida y volver a reforzar la apuesta de sus fundadores, Matilde Pereda y Agustín Casabal, por el país, por la provincia de Mendoza y por la riqueza de su tierra.

Monte Quieto fue fundada hace más de 20 años, cuando Agustín y Matilde llegaron a Luján de Cuyo, provincia de Mendoza, y encontraron en Agrelo el lugar ideal para dar vida a su pasión por el vino y para afincar allí su vida familiar. En una casa de fines del siglo XIX y con la plantación de sus primeras vides en 2001 y 2002, hicieron realidad ese sueño que hoy, con el inicio de Enlace, continúa más vivo y vigente que nunca.

De este modo y junto con la restaurateur Yanina Silva Chavez y la chef Edith Romero, sus fundadores abren las puertas de su casa para que los visitantes disfruten de sus hermosos salones y jardines, con la imponente Cordillera de Los Andes como telón de fondo, degustando exquisitos platos acompañados por los grandes vinos de la bodega.

“Iniciamos nuestra vida juntos, compartiendo la vida en el campo y la pasión por los buenos vinos.

En este camino y en este lugar soñado de Agrelo, desde hace algo más de 20 años, fueron naciendo y creciendo los proyectos más importantes de nuestra vida: nuestros hijos, los viñedos, los vinos… y MonteQuieto, nuestra Bodega de Familia”
Expresan Matilde Pereda y Agustín Casabal, fundadores de Monte Quieto Bodega de Familia.

Y continúan: “Fue al calor de la cocina de esta casona de fines del siglo XIX, que pasamos las horas más hermosas. Queremos compartirla y, en nuestro devenir, continuar el hilo conductor que nos llevó a Mendoza, el vino, el campo y la familia. Hoy presentamos Enlace, nuestra cocina, nuestro nuevo sendero a nuevos encuentros e historias”.

De la tierra al plato

La bodega abre su restaurante en su casa de la mano de Yanina Silva Chávez junto a la chef Edith Romero y proponen como desafío un viaje culinario hacia el interior de Mendoza.

Enlace tiene su identidad en la “cocina de la tierra”, se distingue por ser una cocina estacional con productos frescos de la propia huerta. Se destacan las opciones de 3 y 6 pasos, con platos pensados para acompañar con los mejores vinos de Monte Quieto.

El impresionante entorno, con jardines arbolados e inolvidables vistas al viñedo y a la majestuosa Cordillera, se conjuga con el rediseño de la casona de 1880, de amplios salones y techos altos, reciclada en su interior para ofrecer un ambiente cálido y acogedor.

6 PASOS ALTA GAMA: “Secretos escondidos de la bodega”

Esta propuesta incluye maridajes con las líneas Alegre y Enlace.

Aperitivo de la casa

Entradas degustación
Bombón de chivo, cebolla baby caramelizada rellena de queso azul y pañuelos de zucchini y calabaza.

Entrada a elección
Yema en Merengue a la pimienta,
Empanada de Carne cortada a cuchillo y
Ensalada de la huerta y molleja crujiente.

Principal a elección
Ternera braseada sobre cremoso de papas,
Ojo de Bife y vegetales de la huerta,
Risotto de estación,
Pasta Crujiente rellena de espinaca y parmesano en espejo de alcaparras.

Sorbete de vino rosado de Cabernet Franc

Postre degustación
(Crema helada, Dulce de leche en texturas y Chocolate relleno crema de Malbec)

MENÚ DE 3 PASOS: “Cocina de nuestra Tierra”

El menú se ofrece en maridaje con las líneas Quieto y Alegre de Monte Quieto.

Entrada a elección
Empanada de Carne cortada a cuchillo,
Bombón de Chivo.

Principal a elección
Ternera braseada sobre cremoso de papas,
Ojo de Bife y vegetales de la huerta,
Risotto de estación
Pasta Crujiente rellena de espinaca y parmesano sobre espejo de alcaparras.

Postre
Esfera de caramelo con helado de fruto de la huerta.

Además, con reserva previa, se ofrece un menú kosher y el imperdible “Menú fuegos” que incluye variedad de cortes de asado, ensalada de estación, verduras asadas, panes y chimichurri casero.

Para los más chicos, se diseñó un menú especial que incluye entrada empanada de carne, un principal que puede ser bife con papas o pasta y para el postre una tarta de fruta y helado.

Dos degustaciones de lujo, con recorrido por bodega y viñedos

Como complemento a los menús por pasos, se proponen dos degustaciones con recorrido por la bodega y los viñedos. La actividad tiene una duración aproximada de una hora y está disponible de miércoles a domingo (incluidos fines de semana largos y feriados), a las 11.00 y a las 16.00 horas. En ambos casos se requiere reserva previa con 72 horas de anticipación. Todos los servicios se ofrecen en inglés o español.

DEGUSTACIÓN CLÁSICA “QUIETO”

4 varietales (Quieto Rosado Cabernet Franc, Quieto Malbec, Quieto Cabernet Franc y Quieto Syrah) acompañados por una tabla de exquisitos quesos de elaboración artesanal.

DEGUSTACIÓN ALTA GAMA “ENLACE”

3 varietales Alegre Gran Corte Cabernet Franc, Alegre Gran Corte Malbec, Alegre Gran Corte Syrah y Enlace, maridados con excelentes quesos artesanales.

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