Qué dicen los Master Sommeliers sobre los vinos argentinos

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Invitados por Wines of Argentina (WofA), entidad responsable de la promoción del Vino Argentino a nivel global, 15 Master Sommeliers de distintas nacionalidades agrupados en la Court of Master Sommelliers (Chapters Europe & Americas) realizaron un recorrido por las regiones vitivinícolas argentinas  para profundizar su conocimiento sobre su vitivinicultura.

Te acercamos algunas conclusiones de manera exclusiva para Elmalbec.com.ar:

Alpana Singh: “Me dedico a la venta de vinos argentinos desde hace mucho tiempo; desde el 2000, casi 19 años ya, lo que me parece increíble. Lo que encuentro más interesante y que he descubierto en este viaje en particular -mi cuarta visita a Argentina- es la identificación de estas regiones únicas que definen mejor el terroir de Argentina. El otro aspecto que me pareció fabuloso fue descubrir las Criollas, sus diferentes estilos y variantes. Siendo de Chicago, que es muy caluroso en verano y todo el mundo quiere estar al aire libre, realmente estoy buscando vender estos tintos más frutados, frescos y brillantes para disfrutar en verano como alternativa al rosé o el vino blanco; algo más único e interesante. Tengo mucha expectativa por las Criollas; me encantó descubrirlas”.

Christopher Bates: “Probé las Criollas. Noté un rango muy amplio, una gran diversidad y variedad. Francamente creo que es un grupo de uvas que tiene mucho potencial y que da lugar a un estilo fresco y brillante. Pero también son vinos que tienen la habilidad de ser bastantes serios, y elegantes y balanceados; son frescos y divertidos al mismo tiempo. Creo que son muy buenos vinos y es interesante ver lo que se viene a futuro.

Sean Razee: Vine a Argentina desde el Estado de Colorado en Estados Unidos. Vivo en las montañas en un territorio de valles. El último seminario enfocado en el Valle de Uco y principalmente en la IG Paraje Altamira es uno de los más fascinantes que hemos tenido hasta el momento a lo largo de estos días de viaje. Tuvimos la posibilidad de degustar 18 vinos de la región y este seminario expresó realmente las diferencias de microclimas en esta área en particular, así como las diferencias dadas por la impronta de los productores. Esto contribuye a definir claramente los vinos de esta región y cómo se distinguen de los Malbecs, por ejemplo, de otras zonas de Mendoza.

 

Nicolas Clerc: “Tengo base en Reino Unido. Gracias a Wines of Argentina esta es la segunda vez que vengo a este hermoso país. Estuve en 2011, ocho años atrás y lo que más me ha sorprendido es que el estilo de los vinos ha cambiado mucho en este último tiempo. Hay definitivamente un desarrollo de los vinos blancos, con nuevas variedades como el Albariño, que encontré muy interesante. En cuanto a los tintos, ocho años atrás estaban en su mayoría orientados a un estilo internacional, y ahora es posible encontrar más tensión, más vivacidad, más pureza de la fruta.

Frank Kämmer: “Hay tanta información que desconocía sobre la gran cantidad de estudios científicos que se han hecho en el área en los últimos años. He estado aquí 3 años atrás, esta es mi segunda vez y es sorprendente ver cómo las personas desarrollan esta área y empiezan a entender realmente el terroir de la zona. Obtuve mucha información valiosa y aprendí muchísimo hoy en tan solo 45 minutos, más de lo que había aprendido durante mi última visita de dos semanas”.

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