Puro Uno Extra Brut, la novedad de Antigal Winery & Estates para terminar el 2023

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Es el nuevo espumante de la bodega y fue presentado, justamente, en el brindis de cierre de año junto a periodistas locales. Es una combinación de uvas Chardonnay y Pinot Noir, de Valle de Uco, y elaborado bajo el método Charmat Lungo. La palabra de los enólogos.

Nada mejor que un vino espumoso para los reiterados brindis que se suceden en esta época del año. En esta misma línea, el equipo de Antigal Winery & Estates -dirigido por Santiago Ribisich– decidió invitar a periodistas locales para compartir un cóctel y brindar por el año compartido con su flamante etiqueta: Puro Uno Extra Brut.

Fue justamente Ribisich quien, antes de darle la palabra a los enólogos para que dieran los detalles del nuevo producto, agradeció a los comunicadores por el trabajo continuo no sólo con la bodega, sino también con la industria vitivinícola en general. Brindó con todos por buenos deseos para 2024 y, sobre todo, con mucho éxito.

Sofisticación y frescura en burbujas

Del cóctel con periodistas participaron también los enólogos Miriam Gómez, gerente de Enología de Antigal, y Gustavo Boismené, del mismo equipo, especialista y responsable del vino espumoso presentado. Ambos profesionales trabajaron juntos hace 15 años. “Hoy nos volvemos a reunir en Antigal para trabajar juntos y me pone muy feliz”, comentó Miriam y también hizo su brindis con los invitados.

Con una trayectoria de casi 20 años en la elaboración de espumantes, el enólogo detalló: “es un producto que lleva dos variedades; es un corte de Chardonnay y Pinot Noir. Elaborado con método Charmat, en grandes recipientes, obtuvimos un producto que dejamos 5 meses en contacto con sus lías y esto nos permitió lograr un Charmat muy fresco, con esa fruta que a todos nos gusta; también complejo en cuanto a estructura, volumen de boca y aromas más terciarios. En definitiva, es un Charmat Lungo”, dijo Boismené y agregó: “pudimos lograr lo que nos propusimos; ha sido un gran desafío y estamos muy contentos con el resultado. Hacer espumantes es algo que me apasiona”.

Notas de Cata

Puro Uno Extra Brut presenta en vista un color amarillo con destellos dorados y verdes con delicadas y persistentes burbujas. Tiene inconfundibles aromas a frutos cítricos, flores, manzana y pera que se combinan con notas a pan tostado y frutos secos. En el paladar, la espuma fina y persistente se disfruta por su frescura junto con un final equilibrado y persistente.

Las uvas Chardonnay y Pinot Noir provienen de viñedos propios de Valle de Uco. La conjunción de la ubicación de los viñedos (más de 1.200 msnm), la influencia directa de la cordillera de los Andes, la amplitud térmica y la composición del suelo (heterogéneo, franco arenoso a limoso con presencia de piedra caliza) hacen de éste, un vino espumoso fresco elegante y con volumen sin perder equilibrio.

Se recomienda beberlo bien frío, de 5 a 6°C y el maridaje sugerido es acompañarlo con quesos frescos, ensaladas, sushi, salmón rosado, postres con crema y frutas. Por su estructura y volumen, es un vino que se disfruta con otros tipos de platos como carnes y pastas.

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