Mendoza: Bodega Vicentín Sottano, una visita imperdible

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En el corazón de Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, se encuentra la bodega Vicentín
Sottano, reconocida por los vinos de alta calidad que elaboran y exportan a más de 20
países. La bodega abre sus puertas de lunes a viernes (sábados con reserva para grupos),
con una propuesta distinta y ágil para las personas que quieran visitarla, y para los que opten por el almuerzo, con un delicioso asado a la llama.

Como explica Vanessa Provinzano, responsable de Turismo de la bodega, “la idea es que
el visitante se sienta cómodo en un ambiente informal donde pueda degustar tranquilo y
sin apuro. Respecto el almuerzo el cliente tiene a disposición 16 vinos para degustar, así los puede ir probando a todos y eligiendo sobre la base de su gusto”.

Una vez allí se pueden realizar tres tipos de experiencias:

* Visita Vicentín Sottano: tour + degustación de 5 copas de vino (tintos, blancos y uno de
alta gama): $600.
* Visita Vicentín Sottano Premium: tour + degustación de 5 vinos de alta gama: $1200
* Visita Vicentín Sottano Experience (propuesta principal): tour + almuerzo + vino durante
el almuerzo -incluido alta gama-: $2000 (se adiciona el 10% de cubierto)

Respecto del momento en el cual se puede ir a conocer las instalaciones, Provinzano
detalla que “solemos tener salidas a las 9:30, 11:30 y 15:30; mientras que las que incluyen almuerzo son a las 13:30 llegando a las 13 horas. Cabe destacar que si sólo se desea solo comprar vinos no hay horarios específico, pero sugerimos en todos los casos llamar y verificar disponibilidad horaria para una mejor atención”.

Durante la Vicentín Sottano Experience se incluye degustación y el almuerzo en la bodega,
y el concepto es invitar a la gente a que conozca los vinos en sus distintas etapas:
comienza con una prueba de tanque de los vinos que no están en barrica, y luego se pasa
a la sala de barricas para degustarlos ya con parte de su añejamiento. Cabe destacar que
en esta instancia ya se sirven unas ricas empanadas caseras.
La visita continúa con la degustación de distintos vinos de alta gama, y más adelante llega
el gran asado: mollejas y chorizos de entrada, el ojo de bife y el costillar a la llama, los
pimientos asados con huevo y ensaladas de la huerta de la bodega. Todo esto, por supuesto, acompañado con los vinos de VIcentin Family Wines y Bodega Sottano que los invitados se pueden servirse directo de las máquinas expendedoras las veces que quieran.

Una copa de espumante apreciando la belleza de la Cordillera de Los Andes en los jardines
de la bodega es el broche de oro que propone el tour.

Ubicación y cómo llegar: Ruta Nacional n°7 y Costa Flores S/N, Perdriel, Luján de Cuyo.
Mendoza. Argentina. Tomando la Ruta 40 (acceso sur) hasta la salida a Chile. Aquí se toma
la Ruta 7 y luego de aproximadamente 5 kilómetros se arriba a la bodega.

El horario de atención es de lunes a jueves de 9 a 18, y viernes de 8 a 17. Los sábados se trabaja solo con grupos con reserva y los domingos no abre.
Visitas: Reservas al +54 9 261 231 1487 – [email protected]

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