Tres rosados para conocer en primavera y disfrutar todo el año

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Septiembre, el mes ideal para iniciar con los brindis primaverales. Es la época del año para empezar a disfrutar de vinos tranquilos y burbujeantes, dulces y secos, siempre ricos y frescos… para todos los paladares.

Los rosados, cada vez más populares entre los consumidores argentinos, se han convertido en propuestas válidas para disfrutar en cualquier época del año.

Te dejamos tres rosados de bodegas mendocinas que no podés dejar de conocer y de disfrutar.

Kaiken Estate Malbec Rosé

Es un 100% Malbec, proveniente de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo, ubicados a 40 km al sur de la ciudad de Mendoza y a 950 metros sobre el nivel del mar. El clima se caracteriza por ser semi árido y ventoso, con gran amplitud térmica entre el día y la noche, con inviernos fríos y veranos cálidos.

El suelo se caracteriza por tener una composición franco limoso profunda, dando a los vinos un estilo de notas frutadas frescas como las ciruelas, una estructura media y taninos suaves.

Este Kaiken Estate Malbec Rosé 2020, en vista se puede apreciar un atractivo color rosado salmón con una marcada brillantez. En nariz posee una gran intensidad aromática y frescura desprendiendo aromas a frutillas y cerezas. En boca tiene una entrada suave, de marcada carga frutal  con una acidez refrescante y muy equilibrada.

Se recomienda servir a una temperatura de servicio de  12°-13°C como máximo. No es
necesario decantar.

Ideal para acompañar aves, quesos suaves y cremosos como brie y mascarpone.

Precio sugerido: $480

Saurus Estate Pinot Noir Rosé

Con la actual añada presenta su nueva etiqueta y se integra al rediseño de la línea de varietales jóvenes, que rescata la historia del hallazgo de los restos de un dinosaurio durante la construcción de la bodega.

Noir Rosé 2020 es una de las 8 etiquetas que elabora en base a este varietal. Es un vino del estilo de la
Provence, región del sur de Francia reconocida por ser la cuna de los rosé más prestigiosos, de un perfil que
expresa suavidad y frescura.

Para su elaboración, tuvo una maceración de dos horas en frío en el interior de la prensa neumática con protección de hielo seco y, luego, un estrujado suave a baja presión. No se realizó fermentación maloláctica para mantener la acidez natural y permaneció́ 4 meses a temperatura baja controlada, en tanques de acero inoxidable, sobre sus finas lías, para obtener untuosidad, cremosidad y preservar la fruta fresca.

Su delicado color rosa pálido está asociado a la elaboración de maceración corta. Fácil de beber, se destaca su viva acidez, fluidez y amabilidad.

Precio sugerido: $450

Luigi Bosca Rosé is a Rosé

En nuestro país, Bodega Luigi Bosca fue pionera en la elaboración de este estilo innovador a partir de uvas Pinot Gris y Pinot Noir de viñedos propios de la familia Arizu situados en Maipú y Luján de Cuyo. Elegancia, frescura y seducciónson las claves de Luigi Bosca Rosé, un vino de color tenue y brillante con reflejos cobrizos. Sus ejemplares se caracterizan por sus aromas con notas a frutas rojas, membrillo, miel y flores blancas, y se destacan en boca por su carácter y vivacidad.

Si bien es un vino para beber todo el año, Luigi Bosca Rosé es un protagonista indiscutible de la estación que comienza. Se trata de un ejemplar fresco, expresivo, delicado y sumamente versátil tanto para armonizar con distintas comidas como para acompañar los momentos de disfrute y encuentros al aire libre, sobre todo en la situación actual.

Diferente y sofisticado, el concepto que dio vida al nombre de Luigi Bosca Rosé remite al aforis­mo “Rosa es una Rosa es una Rosa”, escrito por Gertrude Stein en su poe­ma “Sacred Emily” (1913). Esta frase expresa que basta con nombrar un objeto para invocar el imaginario y las emociones asociadas al mismo. En este poema, la rosa se hizo roja por primera vez en cientos de años en la historia de la poesía.

El precio sugerido es $900.

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