Dos restaurantes de Buenos Aires y cuatro de Mendoza fueron reconocidos con una estrella Michelin para la edición 2024, en lo que supone la primera inclusión de establecimientos argentinos en la prestigiosa publicación.
Don Julio, del chef Guido Tassi, y Trescha, de Tomás Treschanski, ambos en Buenos Aires; Zonda Cocina de Paisaje, de Augusto García; Casa Vigil, de Iván Azar; Brindillas, de Mariano Gallego; Azafrán, de Sebastián Weigandt, en Mendoza, fueron los galardonados, según anunció este viernes en la capital argentina Gwendal Poullennec.
En tanto, otros 15 establecimientos mendocinos resultaron seleccionados:
1884 Francis Mallmann
5 Suelos
Abrasado
Angelica Cocina Maestra
Centauro
Espacio Trapiche
Fogón Cocina de Viñedo
La Vida
Osadía de Crear
Piedra Infinita
Quimera Bistró
Renacer
Riccitelli Bistró
Ruca Malen
Soberana
En julio pasado, se confirmó que Argentina sería el primer país de Suramérica de habla hispana en recibir estrellas por parte de la prestigiosa marca.El proceso de selección comenzó hace un año y los evaluadores estuvieron recorriendo diferentes restaurantes de la provincia, de forma anónima.
Este afamado concurso internacional tiene sus orígenes en 1900 y fue creado por la empresa de neumáticos Michelin.