Así, el miércoles 17 de abril desde las 18 horas, los comensales podrán beber los vinos malbec de El Bautismo (2 copas por $90), Anko (2 copas por $160) y Finca Suarez (2 copas por $160) con este beneficio.
Mientras se disfruta de esta bebida, podrán saborear como entrada su jugosa Empanada cortada roast beef cortado a cuchillo con masa casera y cocida al horno de barro ($45) o su Choripán en pan francés, a base de masa madre y también cocido en horno de barro, con chimichurri a base de pimentón de Cachi ($200).
Desde la parrilla, salen cortes de carne como la Arañita ($300 gramos) y el Pollo (400 gramos) ambos con papa aplastada a $400. Si la opción es acompañar con ensaladas creativas o comerlas como plato único combinando diferentes gustos, pueden ordenarse porciones de 250 gramos ($250) o de 500 gramos ($400). Entre las opciones de su Salad Bar se encuentran la de Lentejas y arroz con crocante de cebolla, la de Zucchini con ricota casera y tomates asados, la de Berenjenas asadas con ali oli y pico de gallo y la de Cebollas asadas con chutney de tomate, entre otras.
JAGÜEL, carnes y vinos
Dirección Gorriti 5870, Palermo.
Horarios: Lunes a viernes de 18 al cierre. Sábado a domingos de 12 al cierre.
Early dinner hasta las 19:45: 35% de descuento.
Cantidad de cubiertos: 200.
Instagram: @jaguel.ba
Facebook
Los platos diseñados por Hell’s Pizza para ALMALBEC son una gran opción para quienes buscan ir más allá de la típica alianza “pizza con cerveza” y los que se inclinan por sabores más complejos e intensos. Por un lado, el Menú individual ($230) incluye una Slice de pizza de radicchio braseado al malbec con queso patagonzola, nueces y emulsión de malbec, acompañado por una copa de vino Alamos Malbec. Por otro, el Menú para dos personas ($790) se compone de una Pasta con meatballs de cordero, hongos y tomates asados al malbec, acompañado por una botella de vino Alamos Malbec de 750 cc.
Como toda la propuesta de Hell’s Pizza, estas preparaciones se realizan únicamente con productos de primera calidad y vegetales orgánicos de estación, provenientes de pequeños y medianos productores locales.
Una gran oportunidad para probar platos únicos y de edición limitada, acompañados por exquisitos vinos, en un espacio urbano y moderno que invita a relajarse y disfrutar, en grupo o pareja o familia.
Hell’s Pizza
Dirección: Humboldt 1654, Palermo – CABA
Teléfono: 2075-2893
Días y horarios de apertura: todos los días de 12 pm a 1 am
Medios de pago: Efectivo y todas las tarjetas de crédito y débito
Capacidad: 120 personas
Happy hour: Todos los días de 17 a 21hs.
Facebook: https://www.facebook.com/
Instagram: https://www.instagram.com/
Tartare de trucha salmonada patagónica con tomates
Raff y alcaparras de La Chacrita (Altagracia-Córdoba)
Alyda Van Salentein Brut Nature
Albondiguillas de ciervo “Axis” de Sierra de los Padres
con aros de morilla de la comarca andina y boletus edulis
Salentein Single Vineyard Malbec, Finca La Pampa 2016
Raviol de cordero patagónico con estofado, tomate y
azafrán del Valle de Pomán (Pcia. de Catamarca) y
perfume de romero
Salentein Single Vineyard Malbec Altamira, Finca El Tomillo 2015
Confit de canard mercedino con polenta blanca trufada de Colonia Caroya y
asadillo de berenjenas y su jugo de asado
Salentein Single Vineyard Malbec Gualtallary, Finca Los Basaltos 2015
Mousse de maracuyá con carpaccio de piña y mango
Formosa y gel de naranjas sanguíneas
Salentein Single Vineyard Late Harvest Sauvignon Blanc 2014
Agua “De las Misiones”
Café Nespresso o Té “De mi Campo”
Petit Fours
Dirección: Peña 2300, esq. Azcuénaga, (1115AAN) Buenos Aires, Argentina.
Sólo con Reserva Previa: +54 (11) 4805 6794/ www.rouxresto.com
Días y horarios de apertura: Lunes a sábados de 12.30 a 15.30 y de 20 a 24:00 hs.
Medios de pago: Tarjetas de Débito y Crédito Visa, Mastercard y American Express.
Del 16 al 20 de abril
Terrina de jabalí y avellanas – confitura de cebolla morada – mostaza de vino tinto
Domaine Bousquet Reserva Malbec
Pesca del día – fondue de puerro – panceta ahumada
Domaine Bousquet Grande Reserve Malbec
***
Tarta fina de membrillos – helado de mascarpone
Domaine Bousquet Malbec Dulce Natural
FLEUR DE SEL
Chefs: Valentina Avecilla y Jean-Baptiste Pilou
Dirección: La Pampa 3040, Belgrano, Buenos Aires.
Teléfono: 4783-5482
Días y horarios de Apertura: De martes a sábado de 20:30 hs al cierre; Domingo y lunes cerrado.
Medios de pago: Efectivo, Visa, Master Card y American Express
Mail: reservas@fleurdesel.com.ar
https://www.facebook.com/
https://www.fleurdesel.com.ar/
El Día del Malbec se celebra a lo grande en Vuelta Abajo Social Club y lo conmemoran durante toda la semana, desde el 17 hasta el 20 de abril. Los amantes del buen vivir podrán disfrutar de un Flight especial de tres medias copas de esta popular cepa.
En Vuelta Abajo Social Club, se podrá disfrutar de un flight de 3 copas de Norton Lote Malbec, una exquisita degustación que contará con tres distintos malbec: uno del Lote A-115 de Agrelo, uno del Lote LC-115 de Finca La Colonia y uno del Lote L-115 de Lunlunta, todos de cosecha del año 2015. El precio será de $425 por persona.
Los amantes del malbec podrán deleitarse durante toda la semana con el exquisito sabor de esta popular uva y, además, disfrutar de la increíble atención y el hermoso panorama que ofrece este imponente club social.
Vuelta Abajo Social Club
Dirección: Edificio Comega, 15 piso, Corrientes 222. Buenos Aires.
Teléfono: (+549) 11 5368-5828
Días y horarios de apertura: Lunes a Viernes de 09:30hs a 02:00hs y Sábados de 17:00hs a
02:00hs
Domingos: Cerrado.
Medios de Pago: Efectivo y tarjetas (American Express, Visa y Master Card).
Correo: [email protected].
Instagram: https://www.
Web: https://www.vueltabajo.
El próximo 17 de abril, La Tornería de Camila agasaja a sus comensales con un obsequio para quienes mariden sus platos con una botella de vino malbec de Bodega Luigi Bosca.
Para acompañar este selecto vino, se podrán degustar opciones como: Churrasco de cerdo a la parrilla con ensalada de rúcula y mango, chimichurri de naranja y almendras; Cordero braseado con papas a la chapa, hongos portobello e hinojos quemados; Salmón rosado del Pacífico sobre colchón de arroz yamaní, creamcheese de lima, palta, maíz, gajos de pomelo, zanahorias asadas, hojas de huerto y aderezo de sauco; o un Risotto cremoso de langostinos, lima y ciboulette, entre otras delicias.
Para cerrar con broche de oro una buena comida, La Tornería de Camila ofrece deliciosos postres ideales para compartir. Entre los que más se destacan, se encuentran la Copa brownie con ganache de chocolate y helado de Nutella; el Cheesecake de banana con dulce de leche de cabra de Neuquén; los Duraznos quemados con sambayón al malbec y helado de crema americana; y la Mousse de chocolate negro al whisky con frutos rojos de Bariloche.
La Tornería de Camila
Dirección: Capitán General Ramón Freire 1082/86
Correo: Reservas@
Teléfono: 153-147 1342
Web: https://www.
Instagram: https://www.
Youtube: https://www.youtube.
Horario: martes a sábado de 20 h a 00 h; sábados y domingos de 12:30 h a 16 h.
El próximo 17 de abril, Sāntal ofrecerá el 30% de descuento en vinos seleccionados a través de una feria online de su red social Instagram. Además, obsequiará una copa de vino malbec a quienes visiten el lugar y degusten el menú del día.
Entre las opciones para degustar y acompañar este vino, se puede optar por un sándwich de Bondiola (hongos, cebollas caramelizadas y salsa horseradish), Ternera (carne de res de cocción lenta, pepinillos, mostaza de Dijon, panceta y queso Danbo) y Salmón (queso crema al limón, ciboulette, palta, cebolla morada y rúcula), o sus frescas y ligeras Ensaladas: de Queso Halloumi con colchón de espinaca, tomates deshidratados y hongos; de Langostinos con mango, cherry, palta, mix de verdes y maní; de Cous cous con pollo al curry, mix de hojas, gajos de naranja y almendras, entre otras.
Sāntal
Direcciones:
Virrey del Pino 2235, Belgrano, CABA.
Esmeralda 933, Microcentro.
Avenida del Puerto 240, Bahía Grande, Nordelta.
Horario: lunes a viernes de 7.30h a 8h. Jueves de 8h. a 1h. Sábados, domingos y feriados de 9h. a 8h.
Medios de pago: efectivo y tarjetas
Más información: https://
En cuanto a su carta de vinos no solo es muy variada, con más de 100 etiquetas, sino que cuenta con cepas de las mejores bodegas de Argentina y de España. Además cuentan con servicio de vino por copa con un sistema de máquina expendedora, que posee 8 etiquetas a temperatura de cava con tres opciones de medida: degustación, media copa y copa entera.
Parque Leloir
Dirección : Martín Fierro 3246, Parque Leloir, Bs. As.
Telefono: +54 9 11 4940-4262
Ramos Mejía
Dirección: Necochea 322, Ramos Mejía, Bs. As.
Teléfono: +54 9 11 3701-9000
Horarios: Lunes a Domingos 12 a 00 hs.
Mail: brucerestaurante@gmail.
Web: https://www.
Instagram: https://www.
Desde el jueves 11 hasta el 21 de abril, se podrá disfrutar de ALMAlbec en la capital porteña, donde exclusivos menús maridados con Malbec serán los protagonistas del festival.
En el marco de los festejos por el Día Internacional del Malbec que se celebra el 17 de abril en todo el mundo, restaurantes de Capital Federal presentarán un menú maridado por distintos Malbec de diferentes bodegas del país. Entre los restaurantes participantes se encuentran Aldo’s; Casa Cavia; Cincinnati; Fayer; Freud& Fahler; Hell’s; Hotel Intercontinental; La Cabrera; La Carnicería; La Malbequería; Rufino y Villegas, entre otros. Cada uno de ellos diseñó una propuesta junto a una bodega que estará disponible hasta el 21 de abril.
Algunas de las bodegas que se sumaron a este evento son Alamos; Alba de los Andes; Benegas; Ernesto Catena; Luigi Bosca; Malma; Mendel; Navarro Correas, Grupo Peñaflor y Vicentín, entre otras. La idea fue presentar propuestas de un amplio rango de precios para que todos puedan celebrar el mes del Malbec.
Algunos de los menús que serán presentados son:
LA CARNICERÍA: NALGA (Ají amarillo + leche de tigre + maíz cancha ); MOLLEJAS (Yogur + maíz + miel de caña); SALCHICHA DE CORDERO (Maní + zanahoria + cebolla)]; BIFE DE HEREFORD(Cabutia +naranja +chimichurri) y DURAZNOS QUEMADOS (Crema + lavanda)
Acompañado por Vicentin Blanc de Malbec / Vicentin Arrogante y Vicentin Colosso
Un agua y un café por persona incluidos
$1350.
FAYER: Set de 3 platitos / degustación mezzes y hummus / kebab o pesca (opción veggie con papas fritas)
Acompañado por dos copas de LUNTA MALBEC Bodegas Mendel
$900
HOTEL INTERCONTINENTAL: Dúo de tapas (Pan Tumaca con jamón serrano / Croqueta de queso camembert con dulce de cayote) maridado con Copa de Alegoría Gran Reserva Blend de Malbec 2015 – Bodega Navarro Correas o Cocktail Malbec Martini
$ 350,00
ALMAlbec cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, n programa del gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.
ALMAlbec
Desde el 11 hasta el 21 de abril.
Para ver menús completos, restaurantes y bodegas participantes:
www.almalbec.com. Instagram: @almalbec.
Día Internacional del Malbec
Cincinnati participa de Almalbec con un menú de tres pasos que incluye langostinos apanados, degustación de pizzas de estilo napoletano, y pannacotta con reducción de malbec con frutos rojos. En honor a su día, el maridaje estará a cargo de Alba en los Andes Finca Malbec 2015.
Del 11 al 21 de abril, Cincinnati ofrecerá un menú de tres pasos a un precio de $700 por persona que incluye Langostinos apanados en copos de maíz y crema de ajo, degustación de pizzas napolitanas (pizzas de base flexible y bordes inflados, realizadas en un horno especial traído de Nápoles que alcanza los 450º) como plato principal, y Pannacotta con reducción de malbec y frutos rojos para el postre.
El maridaje estará a cargo de Alba en los Andes Finca Malbec 2015.
Ubicado en el paseo gastronómico de la torre Bellini, microcentro, Cincinnati ofrece un espacio descontracturado, con una propuesta de pizzas napoletanas y platos italianos realizados con productos de primera calidad. Mesa para 24 comensales o boxes para 6 personas invitan a largas sobremesas con familia o amigos, en esta ocasión con un menú especial para conmemorar al vino malbec.
Dirección: Esmeralda 924, centro.
Horarios: lunes a jueves de 11 a 00 h. Viernes y sábados de 11 a 01 h. Domingos: cerrado.
Happy Hour todos los días de 17 a 20 h.
Servicio de Take Away.
Medio de pago: efectivo, Visa débito y crédito, AMEX..
Desde el 11 al 21 de abril, Rufino Argentino se suma a la iniciativa de ALMALBEC. Con el propósito de conmemorar el Día Mundial del Malbec, invita a los comensales a disfrutar de un exclusivo menú cargado de suculentas preparaciones.
En esta ocasión, el menú incluirá una entrada a elección, variadas opciones de platos principales (individuales o para compartir), acompañamientos y postres. Además, la bodega Benegas será la elegida para maridar con estas exquisitas preparaciones.
Entrada
Chorizo artesano de puro cerdo embutido en tripa natural
Morcilla criolla fina artesana en tripa natural
Empanadas fritas de carne suave ó humita acompañada con salsa de tomate picante.
Revuelto Gramajo con panceta crujiente servido con aros de cebolla, queso feta, espinaca y papas paille.
Principal individual
Entraña marinada en hierbas servida con ajíes vinagreros y romero quemados al grill
Milanesa de costilla de cerdo, servida con hojas tiernas, mostaza a la antigua y limón
Ravioles rellenos de osobuco braceado, en salsa de hongos con almendras crocantes
Principal para compartir (cada dos personas)
Punta de asado curado y braseado a baja temperatura servido con pickles de cebollas y chimi de zanahorias
Guarniciones
Ensalada Rufino (mix de hojas, pickles de cebolla, palta grill, almendras fileteadas y tostadas)
Papas con piel fritas, corte de la casa, sal ahumada, alioli y ketchup natural fermentado.
Batatas crujientes aderezadas con vinagreta, miel y verdeo
Postre
Mousse de chocolate, helado y pistaccios
Flan cremoso al huevo servido con crema batida y dulce de leche criollo
Bebidas
1 bebida sin alcohol por persona
1 botella de Benegas State Malbec (Cada dos personas)
Precio por persona de $950
Incluye panera y copa de espumante
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465. Hotel Mío Buenos Aires, Buenos Aires
Teléfono: (+549) 11-3394-4484
Días y horarios de apertura: lunes a domingos 12:00–15:30 y 19:00–00:00 h
Medios de pago: efectivo y tarjetas (solo Visa)
Web: www.rufinoargentina.com
Instagram: https://www.