“Homo Felix”: La historia del hombre que era tan feliz que quiso expresarlo en un vino

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Con las mejores uvas provenientes de algunas de las regiones más destacadas de Mendoza -Agrelo, Gualtallary y Los Chacayes- Patricio Eppinger presenta su histórico Gran Corte, “Homo Felix Blend”

Cuando allá por 2005 Patricio Eppinger pisó Mendoza por primera vez, supo que siempre volvería. Encontró tierras y personas magníficas, y soñó bien despierto.

La felicidad estaba a sus pies, había decidido encarar su propio proyecto bodeguero. El año 2008 lo encontró comprometido con una pasiónhacer vinos de la más alta calidad, que hablaran del terruño y de la añada, y sobre todo que dieran cuenta de esa relación íntima en la que conviven planta, suelo y clima, desde la poda hasta la cosecha. Eppinger supo entonces que haciendo vinos iba a ser un hombre feliz. Había nacido Homo Felix.

“Homo Félix es el resultado causal de la esencia del terroir, el aprendizaje y la perseverancia. Es el producto de haber aceptado el reto que supone mantener esta alianza inspirada e inquebrantable. La identidad de nuestros terruños es lo que vibra en nuestros vinos. Añada tras añada, los Homo Felix han ido redefiniéndose sutilmente. Siempre escuchando lo que tiene para decir la planta. Ese diálogo entre suelo, clima y vid es lo que vibra en nuestros vinos. Por eso, desde su concepción, Homo Felix nos enseña, nos desafía y se anticipa a nuestra ilusión”, reseña Patricio Eppinger, alma máter de Homo Felix.

Un equipo comprometido

Cuando el sueño que tuvo Patricio Eppinger logró cobrar vida, se tradujo en principio en el gran reserva Homo Felix Blend, vino de la bodega. En 2020 comenzó a elaborar un Malbec de Gualtallary, un Cabernet Sauvignon de Agrelo que se lanzarán el próximo año y un Chardonnay 2023 de Los Chacayes que también se presentará a mediados del 2024. Hoy integran el portfolio de Homo Felix. En todos los casos, nacen de una premisa muy precisa y una filosofía largamente meditada: lograr que los viñedos y sus frutos aporten identidad a los vinos, que la crianza les dé complejidad y que la estiba defina su elegancia. El amor y la experiencia completan el círculo virtuoso.

Con la pasión como guía y motor, quienes integran el equipo de Homo Felix trabajaron hasta estar convencidos de haber alcanzado la excelencia tan buscada. Acompañando a Patricio Eppingeralma máter del proyecto, hoy lo acompañan profesionales de gran trayectoria:  Bernardo Bossi Bonilla (Enólogo), Marcelo Canatella (Agrónomo) y María Eugenia del Barco (Marketing y Comercial). Juntos han avanzado paso a paso, con mucha paciencia dedicación, superando etapas y atravesando vivencias que se traducen en experiencias inolvidables y vinos sublimes.



Dos regiones destacadas  y grandes vinos

Encontrar la tierra que daría las uvas perfectas para crear los vinos tan deseados fue el primer paso para encaminar el proyecto. Las vides de Homo Felix provienen de viñedos de destacadas regiones mendocinas con características complementarias. Mientras que la región de Agrelo alto, que representa lo más extremo de Luján de Cuyo, fue elegido para obtener las uvas con las que se elaboran el Cabernet SauvignonCabernet Franc y Petit Verdot desde Gualtallary -región que se impone entre lo más destacado del Valle de Uco – llegan las que componen el Malbec.
Hoy se presenta al mercado:

Homo Felix Blend 2018

Las uvas de Malbec que integran Homo Felix Blend 2018 provienen de Gualtallary, sus suelos calcáreos, aluviones y granito le aportan tensión, frescura y carácter. Por otro lado, el Cabernet Sauvignon y  el Cabernet Franc nacen de el Mirador del Oeste, la finca propia ubicada en la parte alta de Agrelo, a 1050 msnm. Allí los suelos son aluvionales, de textura y composición franco a franco arcillosa, son profundos y retienen un poco más la humedad, le aportan a los vinos taninos redondos, dulces y buena estructura, características que se manejan con el punto de cosecha. El Blend 2018 de Homo Felix -70% Malbec, 18% Cabernet Franc y 12% Cabernet Sauvignon- logra así un equilibrio notable entre fruta, concentración y acidez. La complejidad aflora dándole profundidad, mientras que la estiba le aporta elegancia.
 
Precio Sugerido $14.000

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