Bodega Trapiche elabora cerca de 10 millones de litros de la cepa más importante que tiene el país. Sin dudas, sigue siendo el principal jugador en la escena internacional.
Bodega Trapiche elabora aproximadamente 10.000.000 litros de Malbec, los cuales cubren las etiquetas de las líneas Trapiche Reserva, Fond De Cave, Tesoro, Expedición Sur, Medalla, Gran Medalla, Terroir Series, Iscay y Manos.
Sin dudas, el de mayor volumen es el Trapiche Reserva, pero “tenemos un Malbec en cada una de nuestras líneas, podríamos decir unos 14 Malbecs diferentes”, comenta Sergio Casé, enólogo principal de la bodega.
Este 17 de abril, se festeja el día mundial del Malbec y una de las grandes bodegas representantes del varietal, tanto en la Argentina como en el mundo, es Bodega Trapiche. A saber, por el volumen que produce y además por la calidad de cada una de sus líneas. Sus etiquetas están alrededor del globo y son multipremiadas.
Sin embargo, para llegar a estos estándares de calidad, la evolución en la elaboración de Malbec ha sido todo un desafío. “La técnica principal es la elaboración clásica donde las levaduras, temperaturas, maceraciones, remontajes y sobre todo la sensibilidad organoléptica del enólogo marcan el carácter de cada uno de nuestros Malbecs”, describe Casé.
Por lo cual establecer mejores o peores sitios para producir Malbec puede ser un error. “No hay mejores ni peores, cada suelo con sus características nos da Malbec únicos y distintos, esto es lo divertido del varietal”, concluye el profesional.

Sergio Casé, además es un gran cocinero y aficionado a la gastronomía y se anima a maridar este varietal tan emblemático. “Es muy versátil, desde un Malbec sencillo, fresco afrutado para unos ricostallarines o una pizza hasta lo gourmet de este mundo“. El enólogo tiene una predilección por el Malbec Terroir Series Coletto, porque es “el corazón de todo lo que hacemos”.