Colosso Wines presenta “Indomable”, su nueva línea de vinos y espumantes

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La tradicional bodega de Luján de Cuyo decidió lanzar este año los vinos y espumantes “Indomable”.

La línea que se suma al portfolio está conformado por el Blanc de Malbec, el Blend de Malbecs y los espumantes Rosé de Malbec, Pinot Noir Chardonnay y el de Blanc de Malbec.

De esta manera, sigue creciendo la familia de etiquetas y los amantes de las etiquetas que escapan de “lo tradicional” tendrán en estas variedades algo más que interesante para descorchar.

Acompañando el lanzamiento de la línea Indomable, Colosso Wines fue seleccionada por American Express como bodega para maridar en los Amex Dining. A través de esta acción los socios Centurion o Platinum podrán disfrutar de los nuevos vinos y espumantes en menús especialmente preparados en los restaurantes Aldos, Aramburu Bis, Asato, Basa, Casa Cavia, Osaka, Piegari Carnes, Piegari Ristorante o Mudrá.

Por otra parte, los días 13 y 14 de febrero, para celebrar el Día de los Enamorados las vinotecas y restaurantes que compren dos cajas de cualquiera de las etiquetas de Indomable recibirán una tercera caja de obsequio por parte de la bodega.

Blend de Malbecs

VARIEDAD: 96% Malbec, 2% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc COSECHA Y REGIÓN: Cosecha manual. 7% Vista Flores, cofermentación Malbec 33%, Cabernet Franc 33% y Petit Verdot 33%. 31 % Las Compuertas (1090
msnm).

ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable 3-4 días a temperatura 8-10°C de maceración en frío prefermentativa. Prensado muy suave en prensa hidráulica. Fermentación maloláctica en barricas; 10 meses en barricas de roble francés y roble americano 1° y 2° uso.

NOTAS DE CATA: Rojo intenso, profundo, brillante. Complejo en nariz, frutas negras y cassis, mineral a grafito y extremadamente especiado con clavo de olor. Entrada de boca dulce, fresco, carnoso, grosellas; de gran concentración y untuosidad, elegante, largo muy persistente dejos de tabaco. Taninos elegantes, maduros.

Blanc de Malbec

VARIEDAD: 100% Malbec.

COSECHA Y REGION: 30% La Consulta – San Carlos (1020 masl) y Vista Flores – Tunuyán (1100 masl). Estas zonas fueron seleccionadas por aportar buena maduración de taninos y a la vez mantener frescura en boca. Posible por la gran amplitud térmica.

ELABORACIÓN: La fruta ingresa a bodega a baja temperatura, se despalilla y posterior selección manual de granos. Se elije el momento óptimo por degustación para separar el juego de la piel, esto sucede entre las primeras horas de maceración. 10 días de maceración pre-fermentativa a 8 Celsius. 13 días de fermentación alcohólica con levaduras seleccionada en tanque de acero inoxidable por debajo de los 12 Celsius, con movimientos manuales de borra. Total maceración 23 días.

NOTAS DE CATA: Rosado tenue, piel de cebolla bien definido y brillante. En nariz muy perfumado notas florales a violetas con suaves notas fruta de mora, melocotón, durazno, frutilla amalgamados con la madera aromas canela, clavo de olor. Entrada de boca dulce, untuoso, explosivo y largo muy frutado especiado redondea en
boca.

Espumante Blanc de Malbec

COSECHA Y REGIÓN: Cosecha Manual. Los Chacayes. Viñedos de 15 años de antigüedad, espaldero
alto con riego por goteo, poda cordon pitoneado con 8.000 plantas por hectarea.

ELABORACIÓN: Siguiendo con la tradición de elaboración de vinos blancos a partir de uva Malbec, se decidió tomando como base un emblema de la bodega Blanc de Malbec. Trabajando según el metodo tradicional o Champenoise, se usa el vino base el cual se deja en contacto en botellas con las levaduras durante aproximadamente 30 meses. Pasado este tiempo se completa la etapa por medio del deguelle, el agregado del licor de expedición y el tapón.

NOTAS DE CATA: A la vista se destaca un rosado pálido muy particular y característico, casi imperceptible. En nariz nos sorprenden los aromas primarios del Malbec, frutas rojas frescas de primera fermentacion, flores primaverales y especias en perfecto equilibrio. En boca tiene un primera impresión fresca y frutal, la cual combinada con la naturaleza de los frutales que predominan en el Malbec, nos ofrece una sensación amplia y
redonda, untuoso y equilibrado

Espumante Rosé de Malbec

VARIEDAD: 100% Malbec

COSECHA Y REGIÓN: Luján de Cuyo y Valle de Uco.

MÉTODO: Champenoise.

ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, vino base.
Prensado muy suave en prensa hidráulica canasto/jaula. Añejamiento: La segunda fermentación en botella durante 12 meses.

NOTAS DE CATA: Su color es salmón muy pálido elegante y sutil. Aromas ligeros de levadura fresca confitada, piel de cítricos y galleta. De acidez muy equilibrada, fresco y ligero sobre el final. Finas y elegantes burbujas acompañan su persistente perfume que cautiva hasta la última copa.

Espumante Pinot Noir – Chardonnay

VARIEDAD: Pinot Noir – Chardonnay

COSECHA Y REGIÓN: Cosecha Manual. El Peral / Los Árboles.

RENDIMIENTO: 12 ton/hectarea

ELABORACIÓN: Viñedo de 15 años de antigüedad, espaldero alto con riego por goteo, poda cordón pitoneado con 8.000 plantas por hectarea. La recolección de la fruta se realiza en los primeros días de Marzo, de esta se obtiene el vino base mediante un cuidadoso prensado neumático a bajas presiones, para luego fermentarlo
a temperaturas que rondan los 15oC.

NOTAS DE CATA:A la vista se muestra como un espumante con burbujas finas, consistentes y persistentes que se desprenden cuidadosamente formando una perfecta corona, de color rosa pálido. En boca se presenta refrescante, con una execelente acidez que potencia los sabores a frutas blancas. Equilibrado y vibrante con un gran bouquet.

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