Doña Paula presenta 969, su nuevo Blend de Altura

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Doña Paula, la prestigiosa bodega de Mendoza, orientada a la producción de vinos de alta gama presenta al mercado un nuevo integrante de su premiada línea Blends de Altura. Se trata de Doña Paula 969 cosecha 2018, un novedoso blend elaborado con uvas proveniente de la finca El Alto, ubicada en Ugarteche, Luján de Cuyo, a 969 metros sobre el nivel del mar. El nuevo 969 está elaborado con un 55% de Petit Verdot, un 40% de Bonarda y un 5% de Tannat. Es un vino de mucha concentración, complejo y equilibrado, que es embotellado inmediatamente luego de la fermentación maloláctica realizada en huevos de cemento y sin añejamiento en barricas de roble.

Debido al destacado trabajo realizado por el quipo enológico liderado por Marcos Fernández y Martín Kaiser, la línea Blends del Altura de Doña Paula se caracteriza por la búsqueda minuciosa que refleja las características del terroir de donde provienen las variedades que lo componen. Esta línea ha recibido gran variedad de reconocimientos, altos puntajes y medallas tanto locales como internacionales de parte de los críticos más influyentes del mundo como Robert Parker, James Suckling y Tim Atkin y en las principales ediciones de Wine Enthusiast y Wine Spectator entre otras.

Por su parte, Doña Paula 969 fue el único blend que obtuvo un Trophy en el Argentina Wine Awards del año 2017 y también logro 92 puntos Tim Atkin en el último reporte del reconocido crítico inglés.

Doña Paula presenta además la nueva añada de los otros dos integrantes de la línea Blends de Altura. Se trata de los tintos 1100 y el 1350 – los vinos son denominados según la altura de los viñedos en la que se encuentra cada finca-.

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