Día Mundial del Ron: receta para un Mojito perfecto y promociones y descuentos para aprovechar en Buenos Aires

0
167

Se viene el Día Mundial del Ron y repasamos el origen de esta emblemática bebida, infaltable en cualquier barra. Además, coordenadas para festejar y la receta para hacer el mojito perfecto.

El 16 de agosto de cada año se conmemora la apertura de la primera destilería de ron en América, específicamente en la isla de Barbados, en el año 1639. El ron es una bebida alcohólica destilada que se obtiene a partir de la fermentación de la caña de azúcar o sus derivados y su origen se remonta a los siglos XVII y XVIII, cuando los colonizadores europeos llevaron la caña de azúcar a las regiones tropicales de América, África y el Caribe. Cada país desarrolló sus propios métodos y estilos de elaboración, lo que contribuyó a la diversidad de sabores y calidades que ofrece el ron hoy en día.

Así, el Día Internacional del Ron en Mojitos de Cuba se celebra a lo grande, ya que los  días jueves 17, viernes 18 y sábado 19, el famoso restaurante cubano ofrecerá un genial 2×1 en todos los tragos que tengan ron, como el Cuba Libre, Cubata y por supuesto el Mojito. Es una oportunidad imperdible para saborear los mejores cócteles con el inconfundible toque de esta tradicional bebida y celebrar con amigos una semana llena de sabor y alegría.

Reservas por Whatsapp al +54 11 5021-9936 y la dirección es Yerbal 1655, CABA.

Frappe Wine Store

El 16 de agosto de 18 a 20 hs, en la sucursal Ydra, ubicada en Callao y Guido, se realizará una noche especial en honor al Día del Ron. Los asistentes tendrán la oportunidad de deleitarse con una variedad de sabores exquisitos mientras disfrutan de  una degustación de cócteles con ron, preparados con esmero por un experimentado bartender. Este talentoso profesional ha utilizado los prestigiosos rones de Santa Teresa y de Negrita para crear combinaciones únicas y deliciosas.

En el marco de la celebración, todas las sucursales de Frappé ofrecerán un descuento del 35% en todas las marcas de ron. Es la ocasión perfecta para los amantes de esta apreciada bebida, quienes podrán adquirir sus favoritos a precios preferenciales en todas las sucursales de la afamada vinoteca. Para conocer la ubicación de las mismas, ingresar en www.frappe.com.ar


Receta para un mojito perfecto en el Día Mundial del Ron:

día mundial del ron

Para saber cómo hacer un Mojito perfecto, Maurizio Romagnoli, fundador del restó Mojitos de Cuba, comparte su receta:

Ingredientes:

●       2 cucharadas de azúcar negra.
●       2 ramitas de hierbabuena.
●       1 lima cortada en cuartos.
●       Hielo.
●       1 ½ a 2 onzas de ron (dependiendo de si lo prefieres ligero o fuerte).
●       Agua con gas.

Método de preparación:

  • Toma un vaso de 330 cm³ y agrega las 2 cucharadas de azúcar negra en el fondo.
  • A continuación, coloca las 2 ramitas de hierbabuena sobre el azúcar.
  • Con la ayuda de un mortero o muddler, machacar suavemente las ramitas de hierbabuena para liberar su aroma y sabor.
  • Exprime el jugo de la lima sobre la hierbabuena machacada. También puedes añadir los cuartos de lima directamente al vaso después de exprimir el jugo.
  • Agrega hielo hasta llenar el vaso por completo.
  • Vierte 1 ½ a 2 onzas de ron en el vaso, dependiendo de tu preferencia por un mojito más ligero o fuerte.
  • Remueve los ingredientes con una cucharilla o agitador para asegurarte de que el azúcar se disuelva y todos los sabores se mezclen adecuadamente.
  • Finalmente, completa el mojito clásico con agua con gas, llenando el vaso hasta el borde.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí