Cervecería Patagonia lanza su gin “Comunal”

0
791

La idea de “Comunal” se gestó hace solo cuatro meses cuando comenzó la cuarentena y se vieron obligados a cerrar los locales en todo el país.

“Teníamos barriles ya envasados y frescos para poder disfrutar en cada uno de nuestros refugios pero sabíamos que iba a pasar tiempo antes de poder utilizarlos”, aseguran desde la empresa cervecera.

Fue por eso que junto a otras cervecerías de la zona de Circuito Chico salió algo innovador “es la primera vez que sucede en Argentina y desde Patagonia estamos muy contentos con el resultado” comentó en el programa El Expreso Periodístico de la 93.7 El Cordillerano Radio.

Sumaron en esta articulación a Restinga, una pequeña destilería ubicada en las proximidades de Mar del Plata “ya veníamos viendo cuáles eran las tendencias que se avecinaban pero nunca nos imaginamos que iba a surgir el proyecto”.

gin Comunal

A partir de las cervezas que tenían en stock y del aporte de sus pares de Konna, Lowther y Van Titter en la separación de los alcoholes lograron las mejores recetas. “Elegimos que sea un gin con toda la potencia del lúpulo para realmente marcar una diferencia con otros que están en el mercado”.

La propuesta es gin con un dejo cervecero del que solo han elaborado 12 mil botellas hasta el momento de dos variedades el Hoppy Gin y Gin con Sauco, en envases de 700ml “se siente diferente y refrescante” describió. Pronto se podrán adquirir también los barriles.

Cervecería Patagonia ofrece un nuevo producto, el Gin Comunal

Con respecto a la descripción de ambos dijo “el Hoppy está hecho en base de cervezas lupuladas y el gin con sauco tiene una base un poquito más neutra, con el sabor y el aroma suave de la planta de tonalidad rosada”.

Han incorporado al equipo a la bartender Inés De Los Santos “estamos trabajando en cuatro nuevos tragos que pronto podrán degustar” anunció.

Todo se inicia en el alambique donde vierten los litros de cerveza de las cuatro marcas y extraen el porcentaje de alcohol específico.

Continúan por el proceso de rectificación para purificar y aumentar ese volumen inicial yendo luego a las canastas donde incorporan el sabor y el aroma. Llega así el momento del enfriado y diluido con agua y la posterior maceración, de esta manera el Gin Comunal está listo para el disfrute.

Se puede adquirir de manera virtual ingresando a www.gincomunal.com.ar. Precio sugerido: $2.199.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí