El Auditorio Ángel Bustelo se vistió de gala para la vigésima edición de los Best of Mendoza’s Wine Tourism, el certamen que distingue a los principales referentes del enoturismo provincial.
Los premios
La evaluación de las postulaciones fue realizada por un jurado conformado por 17 referentes idóneos que representan a instituciones educativas, entidades empresarias vinculadas al sector y medios de comunicación de la provincia. Integraron el jurado Mauricio Serra, de la Cámara Hotelera; Gabriel Fidel, de la Universidad Nacional de Cuyo; Alejandra Gil Posleman, por la Asociación Hoteles y Turismo; Florencia Da Souza, de la revista Mundo Club House; Lorena Mulet, de la Asociación Mujeres del Vino de Argentina; Victoria Dion, de Estrictamente Social; Mariana Ghiretti, de la Escuela Internacional Islas Malvinas; Diego Navarro, de la Universidad del Aconcagua; Daniela Castro, de la Escuela Argentina de Sommelier; Gabriel Amato, del Colegio de Arquitectos; Mauricio Badaloni, de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Afines; Walter Pavón, por Bodegas de Argentina; Jorge Sappag, de la Asociación Mendocina de Agencias de Viajes y Turismo; Alfredo Baroni, por Don Bosco; Jorge Dragonetti, de la Universidad de Congreso; Sergio Peña, de la Cámara de Turismo de Mendoza, y Flavio Suárez, de la Asociación Mendocina de Agencias de Viajes y Turismo.
Ganadores por categoría
Alojamiento
- Bronce: Hualta Winery Hotel, Curio Collection by Hilton
- Plata: Casa Agostino Luxury Wine Resort
- Oro: Entre Cielos Wine & Wellness Hotel
Arquitectura y Paisaje
- Bronce: Savia – Cocina Casarena
- Plata: Lamadrid Estate Wines
- Oro: The Williams Casanegra Distillery
Arte y Cultura
- Bronce: Alfa Crux
- Plata: Claroscuro Bodega de Arte
- Oro: Club Tapiz (Fincas Patagónicas)
Experiencias Innovadoras
- Bronce: Hilbing Franke Distillery
- Plata: Mental Wine Tour by Agustín Saitta
- Oro: Viña Doña Paula Terroir Camp
Prácticas Sustentables
- Bronce: Auténtico Cocina Contemporánea
- Plata: Bodega Trivento
- Oro: Viña Doña Paula
Restaurantes o Experiencias Culinarias
- Bronce: Auténtico Cocina Contemporánea
- Plata: Estación de Alma – Bressia
- Oro: Quimera Bistró (Achaval Ferrer)
Servicios relacionados al turismo vitivinícola
- Bronce: Bodega Iaccarini
- Plata: Magnolia by Enfoque Comercial
- Oro: Run for Wine
Pequeñas bodegas
- Bronce: Bodega Alpasión
- Plata: Bodega Alandes (Karim Mussi Wines)
- Oro: FOWines
Color y famosos
El encuentro comenzó con la presentación de Mike Amigorena, actor y músico mendocino que protagonizó la campaña Mendoza, manso destino. Luego, un ensamble de malambo estilizado, creado especialmente para la ocasión y dirigido por Abel Giménez, ofreció un espectáculo artístico que dio marco a la entrega de premios.
La velada sumó también un matiz especial con la participación de Teresa Barbera y su hija, referentes de la escena gastronómica mendocina, y la presencia del propio Amigorena, quien aportó el rostro artístico de la campaña de promoción turística. La conjunción de estas personalidades integró a la cultura, el arte y la gastronomía en una misma celebración, realzando el perfil integral de la propuesta turística de Mendoza.