Un malbec es el primer vino orgánico de Trivento

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El viñedo orgánico, ubicado en el Valle de Uco, lleva el nombre en lengua indígena de Peumayén que significa “lugar soñado”. Los responsables de su elaboración son el Ing. Agrónomo Lucas Otaegui y el enólogo de la línea Reserva, Maximiliano Ortiz.

El más reciente lanzamiento de la bodega, Trivento Reserve Organic Malbec, está en línea con el comprometido trabajo que hacemos hace años respecto a iniciativas de sostenibilidad.

Está elaborado con uvas orgánicas certificadas de viñedos ubicados en el Valle de Uco, a una altitud media de 1200 metros sobre el nivel del mar.

“Buscamos durante más de 5 años el viñedo perfecto que nos proporcione las uvas necesarias para producir una versión orgánica de nuestro emblemático Trivento Reserve Malbec”, asegura Maximiliano Ortiz, Winemaker de la bodega.

Trivento Reserve Organic Malbec 2021 es 100% elaborado con uva malbec orgánica certificada por Ecocert. Se fermenta en tanques de acero inoxidable para conservar la tipicidad del varietal y lograr un carácter frutal y expresivo. A su vez, el proceso de elaboración está certificado por Letis, es importante resaltar que no se agregan sulfitos. A la vista es un vino de color violeta intenso. En nariz se puede encontrar aromas de frutos negros con notas de especies y floreales y en boca, es de final largo, afrutado.

De esta primera cosecha se elaboraron 3000 cajas de 9 litros, cuyo destino principal es Japón y en donde los consumidores tienen una amplia preferencia por los productos orgánicos. El mercado argentino es el segundo destino en importancia.

El Peumayén 

El viñedo “El Peumayen” está ubicado en Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, y cuenta con 6 hectáreas de Malbec certificado orgánico por Ecocert. Presenta un perfil del suelo muy característico, con capas de arena, piedra media y piedra recubierta de carbonato y caliche, influenciado por la cercanía al río Las Tunas.

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