Marcela Rienzo es la nueva presidenta de la Asociación Argentina de Sommeliers

0
188

La nueva Comisión Directiva que la asumirá el próximo 9 de Mayo y estará al frente de la entidad durante los próximos tres años. 

El lunes 27 de marzo los socios titulares de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) eligieron a sus nuevos representantes.

La nueva Comisión Directiva quedó así encabezada por Marcela Rienzo como presidente y Natalia Valentina Suárez como vicepresidente, quienes ejercerán sus cargos a partir del 9 de mayo y hasta 2025.

Las elecciones se realizaron en dos sedes por segundo año consecutivo: en la Ciudad de Buenos Aires y en la provincia de Mendoza, lo que permitió mayor participación de los socios de todo el país, una decisión que busca alinearse con el fuerte espíritu federal que la AAS viene desarrollando en los últimos años.

Esta comisión reemplaza a la dupla de Matías Prezioso y Valeria Mortara, quienes fueron Presidente y Vicepresidente respectivamente en las últimas dos gestiones de la AAS (2016-2019 y 2019-2023).

“Siento orgullo del camino que recorrimos y del lugar que ocupa nuestra Asociación en la actualidad. Logramos en estos años hacer crecer de gran manera a la institución, con una actualidad que nos encuentra con más 700 miembros activos. En estos seis años la cantidad de socios de la AAS creció más de seis veces, logrando ser el espacio de representación de los sommeliers argentinos. Organizamos, además, un promedio de 4 actividades propias mensuales; desarrollamos más de 12 proyectos nuevos que incluyeron mega eventos, revista, newsletter, cursos de capacitación y talleres de idiomas, entre otros; fuimos destacados como la Asociación que mejor gestiona los medios de comunicación en el mundo; y logramos que Argentina gane por segunda vez el concurso Mejor Sommelier de las Américas. Agradezco a Valeria Mortara, a todas las personas que fueron parte de la Comisión Directiva y a las bodegas e instituciones del sector que nos apoyaron para que nuestra profesión siga creciendo. Finalizamos nuestra gestión felices, convencidos que el equipo que se suma con Marcela Rienzo va a seguir profundizando el camino recorrido, y siempre a disposición de nuestra querida Asociación”.

La nueva Comisión Directiva que entrará en funciones el próximo 9 de mayo, por un período de 3 años, está compuesta en sus principales puestos por:

Presidente – Marcela Rienzo

Vicepresidente – Natalia Valentina Suárez

Secretaría General – Andrés Lafarge

Tesorero – Máximo Lucioni

En palabras de Marcela Rienzo, “Me siento muy honrada de que mis colegas de la Comisión Directiva saliente me hayan solicitado ocupar el lugar que deja Matías Prezioso. También estoy orgullosa del equipo de profesionales que me acompaña para este nuevo desafío. El camino que Matías y Valeria trazaron durante los últimos 6 años es muy inspirador y seguiremos trabajando en ese sentido. Ellos armaron un equipo sólido y comprometido, con la capacitación y la excelencia como norte, sumando ideas, escuchando opiniones y abriendo caminos. Estoy entusiasmada con poder continuar ese trabajo y profundizar en las áreas en las que sabemos que podemos crecer, acompañada por este nuevo y gran equipo”.

Acerca de la Asociación Argentina de Sommeliers

Es una asociación civil sin fines de lucro que promueve la cultura del vino y otras bebidas, fundada en 2001 y la única asociación argentina reconocida por la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002.
Sus objetivos son: Instalar a la AAS como entidad comunicadora y como uno de los ejes de influencia más relevantes en vinos y otras bebidas; Posicionar la profesión del sommelier en la industria vitivinícola entendiéndola como un engranaje clave dentro de la misma; Instaurar y reforzar el crecimiento inminente que la profesión ha venido teniendo en los últimos años abriéndose camino en espacios laborales tradicionales, como lo es la gastronomía, y nuevos como el periodismo, la consultoría de marketing, la docencia o los empresarios de ferias, entre otros.
La AAS cuenta además con la colaboración de más de 90 bodegas argentinas y de las máximas entidades de
promoción del vino argentino como son COVIAR, el Fondo Vitivinícola y Wines of Argentina.

Acerca de Marcela Rienzo
Es sommelier graduada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) y parte de la Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Sommeliers desde 2019.

Con más de 15 años de experiencia en la industria, desde el inicio de su carrera trabajó como sommelier independiente para  bodegas  y restaurantes, además de ejercer la docencia en  varias instituciones.

Hoy su trabajo se desarrolla principalmente en  medios masivos de comunicación y desde el 2017 es la sommelier del programa de TV “Cocineros Argentinos”; que se emite por la TV Pública para todo el país, además de colaborar con  diversos medios gráficos y radiales. Es la creadora de SPIRITU,  Aromas de Vino, el primer kit de aromas  especializado en los terruños de Argentina.  En 2022 publicó su primer libro: Chin Chin, el vino es fácil. 

Acerca de Natalia Valentina Suárez

Técnica en Gestión Hotelera y Sommelier recibida en la Escuela Argentina de Vinos (EAV). Es actual embajadora de marca de Bodega Lorenzo de Agrelo y desarrolla trabajos de consultoría y capacitaciones en gastronomía y vinos.

Con más de 25 años dedicados a la industria de la gastronomía, sus inicios fueron en el restaurante familiar y luego pasó por otros emprendimientos gastronómicos.

Años más tarde se introdujo al mundo del vino tras estudiar sommellerie y trabajó en vinotecas, en la guía Austral Spectator, en bodegas Fabre Montmayou y Familia Schroeder como sommelier, fue project Leader en LIZ Vineyard
un proyecto vitivinícola en Mendoza y fue manager de restaurantes como Raval warehouse y Knock.

Creadora de More Wine Plis, un espacio de venta de vinos virtuales con asesoramiento personalizado y eventos de vinos para consumidores. Hace 16 años es docente en formación de profesionales gastronómicos en las áreas de Servicio, Hospitalidad, Vinos y otros productos, trabajando en instituciones como Escuela Argentina de Vinos, Gato Dumas y Ott College.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí