Los vinos argentinos de los Globos de Oro, en la voz de su creador

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Anoche, el hotel The Beverly Hilton de Los Ángeles fue sede la 77ª edición de los Globos de Oro, la premiación en la que los miembros de la Asociación de Prensa Extranjera de Hollywood (HFPA por sus siglas en inglés) destacan lo mejor de la televisión y el cine. Y los asistentes fueron partícipes de una velada que contó con un menú 100% vegano y vino argentino.

En diálogo con Radio Jornada, Gonzalo Carrasco, enólogo encargado de llevar adelante la producción del chardonnay Terrazas de los Andes 2018 y del reserva malbec Terrazas 2017, destacó la elección de la bodega como parte del menú de tan importante evento.

Cabe destacar que la bodega mendocina es parte del portfolio de empresa que componen la gran firma de lujo Louis Vuitton Moët Hennessy, como lo es también Chandón.

“Pertenecemos al grupo de productos de lujo más importante del mundo. Dentro de las marcas de campaña esta Moët & Chandon que era main sponsor de la ceremonia y ahí aparecemos nosotros como la opción de vino para acompañar el menú”, destaca Carrasco.

Lo destacable es que dentro de ese grupo también hay otras bodegas en distintas regiones regiones vitivinícolas, como California, y a pesar la bodega mendocina fue elegida. “Meter un vino argentino en una celebración en California debe haber sido con una ardua negociación, y estamos orgullosos”.

Sobre las características de los vinos que acompañaron un menú vegano, el enólogo explicó:”Creo que esto es un cambio global en el estilo de vida y en la forma de vivir. Hoy los vinos no son tan tánicos como antes que necesitaban un acompañamiento más grasoso como una carne. Hoy los vinos son más livianos, más versátiles y es un poco nuestra filosofía”.

“Principalmente buscamos que muestren el terrior, el origen y que sean fáciles de tomar, que sean vinos amables y nuestro malbec es justamente un reflejo de eso. Todo va en tendencia de un sentido más sustentable”, aseguró Carrasco.

Estos vinos no fueron diseñados exclusivamente para el evento, sino que se pueden adquirir en una góndola aquí en Argentina, en Hong Kong o los estados Unidos. “El malbec es un vino de nuestra línea reserva de alrededor de 20 dólares en el mercado norteamericano y cerca de 600 pesos en Argentina. Es un vino que podemos disfrutar en el día a día, recomendó el enólogo de Terrazas.

Fuente: Jornada

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