Bodega Monteviejo lanza la cosecha 2011 de La Violeta

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En esta ocasión Bodega Monteviejo lanza la añada 2011 de su vino más prestigioso: La Violeta. La cosecha se caracteriza por una fruta de excelente calidad. Fue un período fresco con producciones normales. El invierno 2010 fue muy seco. Durante febrero se produjeron algunas lluvias que demoraron la cosecha. Es pertinente destacar que las bajas temperaturas demoraron el ciclo de maduración, no obstante se alcanzaron niveles de madurez óptima. En términos generales fue un año de buen balance en las fincas.

La Violeta es un Malbec de altísima calidad. Luego de 9 años de trabajar los viñedos, se detectaron dos cuarteles que expresaban muy delicadamente la tipicidad del Malbec. Se trata de las parcelas 5 y 9 que poseen un alto porcentaje de piedra (70%-80%). Cada detalle es cuidado con muchísimo esmero para preservar la elegancia que presentan esos lotes. Se desgrana a mano cada racimo de uva, posteriormente ingresa a la bodega, se procede a una maceración en frío a 8o C durante 20 días y se inicia la microvinificación. Se rotan las barricas y se realiza pigeage en forma manual diariamente.

Es un proceso de elaboración único y el resultado es la excelencia. Se trata de una producción sumamente limitada, donde la bodega debe hacer un juego de dominó para que todas las partes interesadas puedan tener una partida asignada para la venta. Y la venta de la cosecha se suele agotar antes de lo pensado, dicha situación se produce en muy pocos vinos.

Precio Sugerido: $5750

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