Austria: Gin Hilbing triunfa en Destillata 2018

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Único en el mundo por ser un gin auténticamente argentino con uvas Malbec, entre sus botánicos, gin Hilbing fue calificado por el jurado de Destillata como un gin sobresaliente, con un sabor único. Demuestra su excelencia como uno de los gin de alta gama en esta importante competencia internacional que se realiza anualmente en Austria, y donde la grapa Aniapa, otro de los productos de Hilbing Franke, fue reconocida con la gran medalla de oro en el 2010, 2013 y 2017.

El destilado es del estilo London Dry, en el cuál se han incorporado uvas pasas de Malbec junto con diversos botánicos, propios de esta sofisticada bebida. El aroma, sabor y sensibilidad son los elementos que conviven en las pinceladas de su etiqueta y el complejo oficio de destilar.

Como en todas las grandes bebidas espirituosas del mundo, en su elaboración se destaca el expertise de su Master Distiller, quien es el guía y guardián de la calidad, elegancia y carácter que busca transmitirse en cada creación. Rolando Hilbing es pionero en la Argentina en desempeñar este rol para su destilería, en la cual conserva y da vida a las antiguas recetas familiares que los acompañan desde los comienzos.

Mentor de Aniapa, Rolando, Ingeniero Agrónomo y Enólogo, se desempeñó como profesor de enología en la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), realizando su segundo Master en la Universidad de Geisenheim Alemania, donde se especializó en el arte de la destilación.

Este Gin contiene enebro que proviene de Juniperus silvestres de la Patagonia Argentina recolectados a mano. El coriandro es la semilla del cilantro el cual es sembrado y cosechado en la región pampeana y le otorga características cítricas. Uvas pasas Malbec que provienen de los mejores viñedos de la primera zona de Mendoza, donde esta cepa encontró su mejor expresión a nivel mundial, le entrega la elegancia y suavidad típica de este varietal. Además pétalos de rosas silvestres que crecen a las orillas de los ríos del piedemonte mendocino aportan una fragancia delicada y dulce. Flores de tilo de longevos árboles, cosechado del jardín de la casa paterna de los Hilbing, le imprimen un aroma único, y sofisticado. Todo esto procesado con el agua de máxima pureza de la Cordillera de los Andes.

Descubrí el secreto de la GrapaRolando Hilbing, el artifice de Aniapa -la mejor grapa del mundo según los expertos del Concurso Destillata 2010- nos cuenta cómo se elabora una grapa varietal.Encontrá más videos del vino argentino y sus derivados en MALBEC TV www.malbectv.comEL PRIMER CANAL DEL VINO ARGENTINO

Publicado por El Malbec en miércoles, 14 de septiembre de 2011

 

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